19 февраля 2018г.
МОСКВА 
-1...-3°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 56.36   € 70.65
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Яап де Хооп Схеффер просит Россию "не делать необратимых шагов"

Маковецкий Георгий
14:07 26 Октября 2007г.
Опубликовано 14:07 26 Октября 2007г.
Яап де Хооп Схеффер просит Россию "не делать необратимых шагов"

Между Россией и НАТО сохраняются разногласия по ПРО и Договору об обычных вооруженных силах в Европе (ДОВСЕ), сообщил после неформального заседания Совета Россия - НАТО в голландском Нордвейке генсек Североатлантического Союза Яап де Хооп Схеффер.

Схеффер надеется, что Россия не выйдет из ДОВСЕ - ключевого соглашения по контролю за вооружениями, мораторий на исполнение которого президент РФ подписал в июле этого года.

Яап де Хооп Схеффер отметил, что партнеры по Совету Россия - НАТО обсуждают проблемы, появившиеся в связи с этим договором, и "процесс уже сдвигается с места". "У членов НАТО имеет место понимание ряда беспокойств, проявляемых Россией по поводу ДОВСЕ... Мой совет, как членам альянса, так и нашим российским партнерам: пожалуйста, не делайте необратимых шагов, дайте шанс переговорному процессу", - призвал Схеффер. Он добавил, что "необходимо обсуждать не только то, в чем мы согласны, но и те вопросы, по которым наши мнения расходятся", передает РИА "Новости".

В свою очередь министр обороны России Анатолий Сердюков заявил, что Москва считает предложения США по размещению элементов американской системы ПРО в Европе неприемлемыми.


Loading...





МОК разрешил ехать на Олимпиаду 169 российским спортсменам, запретив им выступать под национальным флагом. А может, ну её, Олимпиаду эту?