07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"Фейерверк-шоу" правых?

Маковецкий Георгий
15:10 26 Октября 2007г.
Опубликовано 15:10 26 Октября 2007г.
"Фейерверк-шоу" правых?

В ночь на среду в Ижевске был совершен поджог частного дома председателя удмуртского регионального отделения "Союза правых сил" Леонида Гонина. Правоохранительные органы уже приступили к расследованию этого инцидента.

Поскольку в стране полным ходом идет предвыборная кампания, как и следовало ожидать, поджог дома лидера одного из региональных отделений правых вызвал повышенное внимание федеральных СМИ не только к самому пострадавшему, но и к партии в целом. Чем правые не преминули воспользоваться, чтобы представить происшествие как акт политического давления. "На партию "Союз правых сил" оказывается политическое давление, - молниеносно раструбил президиум политического совета СПС. - Мы уверены, что это - не простое хулиганство и не случайное совпадение". Однако нельзя исключать, что следствие придёт к совершенно другим выводам. Дело в том, что, как бы этот инцидент и не пыталось представить руководство СПС, объективных причин для политического давления на "правых" в Удмуртии не было.

Незадолго до поджога Леонид Гонин заявил журналистам, что удмуртская организация СПС самоустраняется от политической борьбы в регионе и не будет участвовать в выборах в Госсовет Удмуртии 2 декабря. Получается, что единственные, кто в этой ситуации мог быть недоволен решением удмуртских "правых", так это сами же руководители СПС.

В этой связи на определенные мысли наводит другой инцидент, связанный с недавним столкновением "правых" с активистами партии "Зелёных". Как сообщила пресс-служба "Зелёных", 17 октября во время их пикета напротив штаба СПС, на пикетчиков напали выбежавшие из офиса "правых" люди: "Выбежала группа коротко стриженых мужчин спортивного телосложения во главе с руководителем штаба СПС Антоном Баковым. Они принялись избивать пикетчиков...

Выходит, в распоряжении руководителя избирательного штаба СПС Антона Бакова имеются люди, готовые "воздействовать" и на своих политических оппонентов, и на пытающихся отступить от партийной линии. А именно Леонид Гонин и выступал в последнее время в роли "отступника".

Таким образом, нельзя исключать, что за этим происшествием стоят люди Бакова, набившие руку в организации разного рода сомнительных политических шоу.

Ссылки по теме:
Заявление политсовета СПС,
Общая газета,
Агентство национальных новостей.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников