Собянин оптимизировал правительство столицы

Как и говорил новый мэр Москвы, в обновленный состав вошли как представители прежней команды, так и новые лица

Сергей Собянин произвел ожидаемые с момента его назначения на должность на перестановки в столичном правительстве. Теперь в структуре будет один первый заммэра, а также несколько новых замов — по транспорту, по координации работы с правоохранительными органами и по взаимодействию со СМИ.

Напомним, что 28 сентября правительство города автоматически было отправлено в отставку вместе с отстранением от должности мэра Юрия Лужкова. И интрига с тем, кто уцелеет из прежнего состава сохранялась досих пор.

Структурные изменения не коснулись Владимира Ресина: старожил сохранил свой пост первого заместителя главы Москвы. Должности заместителей мэра Москвы также сохранили Людмила Швецова и Петр Бирюков и Юрий Росляк, сообщает РБК. Еще один прежний заммэра столицы Сергей Байдаков назначен префектом ЦАО вместо Алексея Александрова.

Однако, помимо знакомых фигур, в руководстве появятся и новые люди, причем заместителей мэра города. Так, за одно из самый приоритетных направлений в деятельности структуры — по транспорту — будет отвечать экс-замминистра транспорта России Николай Лямов, по взаимодействию со СМИ — Александр Горбенко, возглавляющий ФГУП «Редакция «Российской газеты», сообщает «Интерфакс». А заммэра по координации работы с правоохранительными органами утвержден Владимир Шукшин, бывший главой Москонтроля.

Из прежних сотрудников свои посты также сохранили: Андрей Цыбин — руководитель Департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства, Евгений Скляров — глава Департамента топливо-энергетического хозяйства Москвы.

Впрочем, пошли на повышение несколько чиновников. Так, департамента здравоохранения стал Сергей Поляков, занимавший ранее должность первого заместителя руководителя этого ведомства, сменив на этом посту Андрея Сельцовского. Главой Москонтроля назначен Егор Поляков, а Наталья Сергунина возглавила Имущественный комплекс столицы, вместо назначенного префектом САО Владимира Силкина.

Главой Комитета по информационным технологиям назначен Артем Ермолаев

Теперь уже экс-глава аппарата правительства города Виктор Коробченко стал советником мэра, а аппарат перейдет в ведение экс-заместителя руководителя аппарата правительства РФ Анастасии Раковой, сообщили РБК в правительстве Москвы.

Новые лица в правительстве Москвы. Досье

Лямов Николай Сергеевич

Родился 18 июля 1951 года в с. Станино, Темкинского района, Смоленской области.

С 1972 по 1981 год служил в Вооруженных Силах: в 1972 году окончил Челябинское высшее военное автомобильное командное училище, а в 1985 — Военно-политическую академию им. В. И. Ленина;

1994–1997 — председатель комитета по казачеству, межнациональным вопросам Администрации, г. Ростов-на-Дону;

1997 — 2003 — начальник МУ «Городское управление транспорта» г. Ростов-на-Дону;

2003–2004 — замглавы управления автомобильного и электрического пассажирского транспорта Министерства транспорта РФ, начальник отдела технического регулирования Департамента государственной политики в области автомобильного транспорта, дорожного хозяйства и городского пассажирского транспорта Министерства транспорта РФ;

2004- 2006 — руководитель Южного управления государственного автодорожного надзора Федеральной службы по надзору в сфере транспорта, г. Ростов-на-Дону;

С 2006 по 2008 год — заместитель руководителя Федеральной службы по надзору в сфере транспорта;

С 21 ноября 2008 года — исполняющий обязанности руководителя Федеральной службы по надзору в сфере транспорта.

7 июля 2009 года назначен заместителем Министра транспорта Российской Федерации.

26 октября 2010 года назначен заместителем мэра по вопросам транспорта

По материалам mintrans.ru

Александр Николаевич Горбенко

Родился 11 мая 1962 года в г. Славянске Донецкой области. Окончил Свердловское высшее военно-политическое танкоартиллерийское училище. В медиабизнесе с 1992 года в качестве вице-президента издательства «Книга и бизнес».

С 1994 по 1996 гг. — глава издательства «Иллюстрированная книга».

С 1996 по 1998 гг. — генеральный директор издательства «Книга и сервис».

С 1998 года — руководитель российско-канадским полиграфическим СП «Книга графикс».

В 2000 году — руководитель ГУП «Союзкнига».

С 2001 года — генеральный директор «Российской газеты».