24 февраля 2018г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 56.76   € 69.63
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Госдума отказалась выводить аборты из системы обязательного медстрахования

Фото: globallookpress.com
trud.ru
18:53 26 Октября 2017г.
Опубликовано 18:53 26 Октября 2017г.

Законопроект внесла в парламент сенатор Елена Мизулина, считающая, что оплачивать прерывание беременности за счет государства – «неоправданная роскошь» 


Госдума РФ отклонила законопроект о выведении абортов из системы обязательного медицинского страхования. Как отметили представители думского комитета по охране здоровья, такой законодательный шаг может привести к негативным последствиям, в частности – к росту числа случаев нелегального прерывания беременности, которое зачастую связано с риском для здоровья и жизни женщины.

Также депутаты отметили, что предложения нового законопроекта не соотносятся с положениями других законов, закрепляющих за женщинами право самостоятельно решать о том, сохранять ли беременность или прерывать ее.

Законопроект о выводе абортов из системы ОМС был внесен в Думу сенатором Еленой Мизулиной и еще несколькими парламентариями. Комментируя необходимость такого шага, Мизулина заявляла, что оплачивать аборты из государственного бюджета – «неоправданная роскошь» в стране, страдающей от демографического кризиса. Средства, которые в настоящее время выделяются в России на операции по прерыванию беременности, следовало бы направить на поддержку женщин, которые, ожидая ребенка, оказались в трудной жизненной ситуации, полагает представитель Совфеда.

За аборты вне государственных медучреждений авторы законопроекта предлагали ввести штрафы: для физлиц – от 150 до 200 тысяч рублей, для юридических лиц – от 500 тысяч до 2,5 миллионов. 


Мнение 26 Октября 2017, 22:12
Надеюсь, эта ведьма будет на том свете жариться на костре...
Loading...





Слова актера Алексея Серебрякова о хамстве как «национальной идеи» России вызвали широкий резонанс. А вы как к ним относитесь?