09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ИМПОТЕНЦИЯ ПОСЛЕ ГРИППА

Ганеева Ольга
Опубликовано 01:01 26 Ноября 2001г.
Мы считаем грипп или сезонную простуду, плавно переходящую в бронхит, болезнями несерьезными. Не всегда обращаемся к врачам, по-прежнему геройски ходим на работу, бродим по магазинам. А между тем врачам известно: каждый гриппозный больной заражает около 20 человек в день, кроме того, что гробит собственное здоровье.

Гриппозная пневмония - осложнение запущенного гриппа. Тут высока даже вероятность летального исхода, напоминают пульмонологи. Дело в том, что вирусы повышают проницаемость мембран, и кровь начинает проникать в альвеолы легких. Может развиться отек. Человек задыхается, плюет кровью, словом, балансирует между жизнью и смертью.... А всего-то надо было - заболев, на несколько дней "заточить" себя дома, особенно легочным "хроникам".
Мы же чаще всего поступаем иначе. Болит голова, познабливает, поламывает суставы? Быстренько заглатываем пару таблеток - и бежим по делам. Кто чаще всего переносит болезнь на ногах? Молодые люди или не очень молодые, но с "комплексом незаменимости". Они и не подозревают, что банальный грипп очень часто дает осложнения в виде пиелонефрита или острого простатита. А последний нередко приводит к импотенции и мужскому бесплодию.
Но непролеченное вирусное заболевание также может быть и причиной женского бесплодия. Часто "грипп на ногах" ведет к обострению воспалительных процессов, в том числе к воспалению придатков. И женщина может лишиться радости материнства.
Перенесенный на ногах, недолеченный грипп или простуда могут "одарить" и миокардитом, а в дальнейшем может развиться кардиомиопатия. Это заболевание практически не лечится - требуется операция по пересадке сердца. Причины этого тяжелейшего заболевания до сих пор неизвестны, но есть версия о его вирусном происхождении. Так что с гриппом лучше не шутить. И прежде всего тем, кто страдает ревматизмом, перенес операцию на сердце или знает, что у него проляпс митрального клапана.
Иногда от гнойных гриппозных осложнений приходится лечить целые семьи. Был случай, когда бабушка, легко перенесшая инфекцию на ногах, "наградила" практически всех членов семьи гнойным воспалением аденоидов, отитом и гайморитом. А как-то женщина привела на прием мужа - он стал какой-то странный. Оказывается, был у него насморк, возможно, вирусную инфекцию на ногах перенес. Обследование показало: гнойник в лобной части мозга.
От последствий коварного вируса предостерегают и невропатологи - недолеченное заболевание поражает нервную систему на всех уровнях. Нередки постгриппозные вирусные полинейропатии, менингиты, энцефалопатии с явлениями светобоязни. Кроме того, перенесенная на ногах болезнь обостряет все имеющиеся невралгические заболевания, в том числе рассеянный склероз.
Не стоит считать вирус "делом житейским" тем, кто страдает варикозным расширением вен. Последствием в этом случае может стать тромбофлебит. Также весьма опасен нелеченый вирус при артрозах.
Так как же себя вести при сезонной простуде или гриппе? Первое и главное - вылежаться, ограничить себя в белковой пище, пить витаминные настои, соки. Принимать противовирусные препараты только по совету врача. Хороши природные антибиотики - лук и чеснок. Сок лука, разведенный водой, закапывают в нос. А ребенку нелишне повесить на шею ожерелье из чеснока.
Будьте здоровы!


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников