10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЖИЗНЬ ПОСЛЕ СНА

Ермакова Мария
Опубликовано 01:01 26 Ноября 2001г.
Значение снов остается загадкой мироздания. Ее смысл силится понять не одно поколение людей. Можно было бы и вовсе не принимать всерьез "сонное царство", если бы не одна деталь: невзирая на то, что мы думаем о них, сны имеют обыкновение сбываться. Кому ж не хочется стать хозяином своей судьбы, расшифровав их затейливый язык?Рассказывает целитель и экстрасенс Елена КНЯЗЕВА.

ИСТОРИЯ СПОРИТ С НАУКОЙ
В научной трактовке сон - всего лишь временное торможение всех систем организма. А сновидения, которые мы видим, не более чем продукт нашего заторможенного сознания, которое причудливым образом комбинирует все, что мы видели, слышали или хотели бы видеть . Словом, ученые мужи сходятся в одном: никто и ничто не попадает к нам извне. Такое объяснение, безусловно, легко воспринимает наш разум, который нуждается в рациональном определении.
Однако древние мудрецы не относились столь легкомысленно к дарам Морфея. И потому были готовые к ударам судьбы, в отличие от их просвещенных потомков. История донесла до нас массу исторических примеров и легенд, которые указывают на таинственный источник снови- дений. Именно во сне являлись предупреждения о судьбоносных событиях людям: Деве Марии являлся ангел. Голод в Египте был предсказан спящему отроку. Жена Пилата под влиянием сновидения горячо советовала мужу не участвовать в вынесении приговора Христу.
К ночным пророчествам прислушивались и великие личности: Гете, Шекспир, Наполеон. Да и знаменитые открытия часто являлись ученым во сне. Достаточно вспомнить знаменитую таблицу Менделеева. Неудивительно, что толкователи сновидений считались одними из самых уважаемых людей, обласканных властью. Их уникальная способность считалась особым даром небес. Обычно его использовали только в делах государственного масштаба. Но можно ли простым смертным научиться этому искусству?
ВЕЩИМ МОЖНО СДЕЛАТЬ ЛЮБОЙ СОН
Вы обращали внимание, что одни люди помнят свои сны до мельчайших подробностей, а другие всегда забывают их, как только открывают глаза. Почему? Дело не только в банальной впечатлительности. Чтобы постичь сонные загадки, надо заведомо верить в их значительный смысл. Скептицизм чаще всего выполняет роль дворника, который безжалостно смахивает из вашей памяти важные образы из иррационального мира. Как лишний мусор. Вот почему дети лучше, чем взрослые, запоминают свои сны: у них еще не полностью сформировалось описание мира. А потому они открыты для любой информации, поступающей со всех сторон. Так что вера в серьезность сновидений - первый шаг к пониманию того, что вам снится.
А зачем ломать голову, если есть сонники и услужливые гадалки? Забудьте про них, если действительно хотите правильно читать судьбоносные знаки, как по книге. Сонники -это сбор схем часто расплывчатых и общих, которые не могут подходить всем и каждому. А потому не стоит доверять гадалкам сны, которые кажутся вам важными для понимания. Сон - это сокровенная, личная информация, касающаяся только вас и до конца понятная только вам. Вот почему два одинаковых образа не одно и то же знамение для разных людей. Зачем же судьба разговаривает с нами как сфинкс - причудливыми метафорами, если хочет дать нам "весточку" и наставить на путь истинный?
ДУША ОБЯЗАНА ТРУДИТЬСЯ
Как ни странно покажется кому-то, сон -это отдельная, самостоятельная реальность со своими законами, сферами и невиданными в этом мире сущностями, которые могут вступать с нами в контакт только за гранью сознания. Психологи называют это пространство "бессознательным". Как писал Карл Юнг, оно содержит все аспекты человеческой природы: свет и тьму, красоту и безобразие, добро и зло, мудрость и глупость. И потому во сне человек не может в корне поменяться. Например, стать добрым и открытым, если по жизни он тщеславен и корыстолюбив.
Сон - поле деятельности вашей души. Древние индусы, к слову сказать, были уверены, что сновидения - такая же самостоятельная действительность, как и наша повседневная жизнь. Просто другая реальность. В ней бодрствует, живет и совершенствуется наше энергетическое тело. Если духовное начало в человеке развито слабо и он привязан всеми мыслями и чувствами к материальным ценностям, то у него не будет возможности возноситься в высокие сферы сна, ощущать непередаваемый восторг полета.
В любом случае, когда тело отдыхает, ваша душа трудится: формирует ваше будущее, картины которого вы сможете узреть лишь через несколько лет, общается с другими спящими. Помогает кому-то, а иногда вам самим, решая задачи и проблемы, которые кажутся неразрешимыми в "реальном режиме". Ведь у каждого, наверное, был случай: ложитесь с мыслью, что жизнь дала большую трещину, а просыпаетесь спокойным и счастливым. Не удивляйтесь. Во сне мы находим выход из сложных ситуаций, и мудрое решение не случайно. Ведь учеными доказано: когда мы спим, "включаются" совсем другие участки головного мозга, которые в режиме бодрствования не работают на нас. Недаром говорят, что утро вечера мудренее: бессознательное находит выход из лабиринта жизненных коллизий.
Но полностью перенести сумбурный "сюжет" в наш привычный мир сознание не в силах и потому бессознательное консервирует ваши ночные прогулки и переправляет в мир иной в виде образов-ответов и предостережений. К слову сказать, "вещим" может стать почти любой сон. И дни и числа здесь ни при чем. Просто обычно мы причисляем к пророческим те сновидения, которые обретают реальные черты уже на следующий день. "Сон в руку" лучше воспринимать как информацию о неизбежном ударе судьбы: чему быть -того не миновать. Главный смысл такого сна - заставить человека задуматься, почему несчастье или досадная неприятность случилась с вами. Возможно, это сигнал пересмотреть взгляды на жизнь или беспристрастно пересмотреть ваши действия за последнее время. Может быть, допускаете в жизни ошибки, заблуждаетесь в чем-то. И сон извещает вас о наказании.
Но гораздо чаще сны дают время подумать и успеть изменить что-то, подготовиться к грядущему событию во всеоружии. Чтобы понять образ, вырванный сознанием из бессознательной пучины, необходимо сконцентрироваться на атмосфере сна. Важны не столько символы, сколько ощущения, связанные с ними. Сосредоточьтесь и доверьтесь интуиции: сон, который тревожит вас, вызывает сильные эмоции, не может быть случайным. Он, как правило, намекает вам, что именно требует вашего внимания на определенном этапе, к чему надо повернуться лицом в данный момент жизни. Обычно человек сам догадывается, откуда дует ветер.
Безусловно, есть устойчивые символы. Если вы отрываетесь от земли -это знак того, что впереди у вас светлая полоса. Значит, ваша совесть достаточно чиста, чтобы дать возможность взлететь , ну а падения, как во сне так и наяву, конечно, не сулят ничего хорошего ни в одной из сфер.
ЦВЕТНЫЕ СНЫ ВИДЯТ ФАНТАЗЕРЫ
Мы часто задаемся вопросом: отчего зависят сюжеты сновидения? Это своего рода закономерность, связанная с индивидуальностью человека, его мироощущением и часто родом деятельности.
Если человек рационалист по натуре, то его сны будут, как правило, простыми, четкими. Как бы схематичными. Экзальтированным личностям чаще снятся непонятные, вроде бы бессюжетные сны, где смена действий происходит стремительно, вне всякой разумной логики. Творческим натурам чаще запоминаются яркие детали, чем все "полотно" целиком. А цветные сны -это не признак проблемной психики, как порой уверяют медики. Такие сны обычно видят дети и те, кто умеет фантазировать, сумев сохранить способность детского мироощущения. Чем развитее личность, тем богаче палитра снов.
Вспомните, какие сны мы дольше храним в тайниках памяти? Те обрывки бессознательного, которые сильно напугали нас и оставили в душе тревожный осадок. Пробудившись после кошмара, человек несколько минут находится под впечатлением мистического ужаса и страха. И не зря: там, за краем сознания, он опустился в "черные сферы". Такие путешествия могут быть связаны с недобрыми деяниями, которые творит на земле этот человек, и потому его душа еще до смерти спускается вниз, к темным силам. Но, возможно, преследующие вас кошмары режиссирует ваш недоброжелатель, ведь во сне мы можем общаться с кем угодно и потому довольно открыты различным влияниям.
Порой за черные знамения принимают встречу с умершими родными и друзьями. Неверно думать, что это символ приближающейся смерти или болезни. Просто ваши души во сне могут пересекаться.
Самое главное, с каким настроением вы встречаете утро: если с тревогой, значит, стоит быть особенно осторожным в этот период, быть собранным и не рисковать понапрасну. Сходите в церковь, помолитесь и поставьте свечку.
Но бывают периоды, когда человек вообще не видит снов. Будто проваливается на всю ночь в глубокую яму. Значит, душа его "сачкует", спит, как и тело? Вторая жизнь человека не может замереть надолго. Отсутствие сновидений говорит о сильном энергетическом истощении, когда происходит такое во время сна, происходит подпитка вашей энергетической субстанции.
Чтобы вам ни снилось, стоит помнить одно: ваши сны не точное отражение кусочков сознания, а продолжение настоящего. Что не сложилось здесь, вы можете увидеть там. Это ли не желанная гармония с миром?


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников