21 августа 2017г.
МОСКВА 
26...28°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.14   € 69.43
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РЯБИНА С МОРОЗА

После недавних заморозков плоды рябины приобрели мягкую консистенцию, стали приятного

После недавних заморозков плоды рябины приобрели мягкую консистенцию, стали приятного кисло-сладкого вкуса. Из них теперь можно приготовить вкусные вещи. Вот, например, несколько рецептов пастилы.
Ягоды дикорастущей рябины, собранные после первых морозов, перебрать, очистить, промыть, положить в кастрюлю (лучше в глиняный горшок) и поставить в духовку с температурой 50-70 градусов на 4-5 часов. После размягчения ягоды вынуть из духовки, протереть через частое сито. Полученное пюре смешать с сахаром (в соотношении 1:1) и уварить до загустения на слабом огне при постоянном помешивании. Уваренную массу выложить ровным слоем в фарфоровое блюдо, смоченное водой, и поставить в теплое место на 2-3 дня. Когда подсохнет, нарезать квадратами, ромбами, обсыпать сахарной пудрой, упаковать в стеклянные банки, закрыть пергаментной бумагой, завязать, поставить в сухое прохладное место.
* * *
Ягоды рябины перебрать, промыть, высыпать в горшок или в эмалированную кастрюлю, потолочь, засыпать сахаром и поставить в духовку. На 1 кг ягод - 0,5 кг сахара. Когда ягоды дадут сок, массу хорошо перемешать (до полного растворения сахара), протереть через сито. Выложить на металлический лист, выстланный пергаментной бумагой, слоем 1-1,5 см и высушить в духовке при температуре 40-50 градусов. Разрезать на кусочки различной формы.


Loading...



Фильм «Матильда» получил прокатное удостоверение. Ну как, смотреть пойдете?