05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КАК ВЫБРАТЬ ГРУНТ ДЛЯ ДОМАШНЕГО ЦВЕТОВОДСТВА

Морозова Тамара
Опубликовано 01:01 26 Ноября 2001г.

Покупая в магазине земляную смесь, первым делом посмотрите - для каких растений она

Покупая в магазине земляную смесь, первым делом посмотрите - для каких растений она предназначена? Существуют грунты для рассады овощных и цветочных культур, для наполнения ям при посадке плодово-ягодных культур, для укоренения черенков, для хранения клубней, для комнатных цветов разных групп. Помните! Ошибки в написании названий растений свидетельствуют: составители грунта понятия не имеют, как будут чувствовать себя растения в их субстрате.
Обратите внимание на pH среды. (Некоторые фирмы еще указывают pH водной суспензии.) Нейтральное значение - 7. Если pH меньше 7, это говорит о кислой среде, если больше - о щелочной. Встречается и такой показатель - pH солевой вытяжки. Тут нейтральное значение - 6. Знайте, почти все растения, за редким исключением, предпочитают нейтральную среду, азалия, гардения, например, любят кислую. А вот щелочная мало кому нравится.
По составу смеси следует судить о качестве субстрата. Но не доверяйте надписи: "торф", он ведь бывает разным. Если в состав смеси не входит известь, то вы рискуете нарваться на очень кислую смесь. Если нет питательных веществ - тоже плохо. Слово "добавки" может не расшифровываться - иногда фирмы держат их в секрете. Кроме того, в хороший субстрат обычно входят удобрения и микроэлементы. Часто они добавляются в таком количестве, чтобы первые 3-6 недель после посадки растения не требовали бы подкормки. Это должно быть указано.
Кроме того, на пакете должны быть сведения о сроке хранения и дате изготовления, координаты фирмы-изготовителя и рекомендации по использованию: для каких целей предназначен грунт - для подкармливания, посадки, допустимо ли его смешивание с другими компонентами и в каком соотношении.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников