10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Гарденис Яна
Опубликовано 01:01 26 Ноября 2001г.
Начинается рождественский пост. Самое время очистить бренное тело от всего лишнего, временно изменив привычному рациону до новогоднего праздника живота. Столь необходимый нашему организму белок есть не только в мясе, яйцах и молочных продуктах. Вспомните о скромной фасоли. Она точно не даст вам лишиться сил и внесет разнообразие в привычное меню. Главное подойти к ней с фантазией.

ФАСОЛЬ В ТОМАТЕ
100 г моркови, 100 г корня петрушки, 150 г репчатого лука, 2 стол. ложки томатной пасты, 2 стол. ложки растительного масла, лавровый лист, перец, соль.
Фасоль отварите, остудите. Лук нарежьте полукольцами, морковь и петрушку - соломкой и пассируйте в растительном масле в течение 15 минут. В конце добавьте томатную пасту, соль, перец, лавровый лист, доведите до кипения. Полученный маринад охладите и залейте им фасоль.
ФАСОЛЬ СО СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ ПО-ГРУЗИНСКИ
300 г сушеной красной фасоли, 300 г репчатого лука, 500 г сладкого красного перца, 1/4 стакана растительного масла, 2-3 стол. ложки 6-процентного винного уксуса, 3 дольки чеснока, зелень петрушки, зелень сельдерея (по желанию), укроп, кинза, 0,5-1 ч. ложки молотого красного перца, соль.
Фасоль замочите в холодной воде на 6-12 часов, во время замачивания меняйте воду 1-2 раза. Затем промойте ее, залейте холодной водой так, чтобы она слегка покрывала фасоль, и варите на умеренном огне под крышкой до мягкости. Фасолины при этом должны оставаться целыми. По мере выкипания подливайте кипяток. Соль добавьте в конце варки. Когда фасоль будет готова, лишнюю воду слейте. Лук некрупно нарежьте и пассируйте в 2 ст. ложках растительного масла. Сладкий перец очистите от плодоножек, семян и порежьте брусочками. Отваренную фасоль, не давая ей остыть, переложите в глубокую сковороду. Добавьте пассированный лук, сладкий перец, оставшееся растительное масло, немного воды (примерно 1/3 стакана) и тушите под крышкой 5-7 минут (пока перец не станет мягким) на умеренном огне, изредка помешивая. Затем добавьте измельченные чеснок и зелень, молотый красный перец, уксус, соль, перемешайте и подержите на огне еще одну минуту.
ФАСОЛЬ С КАЛЬМАРАМИ
Очищенные кальмары 400 г, капуста 400 г, сухая фасоль 80 г, перец, розмарин, чеснок.
В скороварку положите отмокшую фасоль, добавьте чеснок, соль, перец в зернах, розмарин и варите в течение 40 минут. Половину фасоли протрите и добавьте полученное пюре в бульон с оставшимися целыми фасолинами. Отдельно отварите листья капусты, порежьте их и добавьте к фасоли. Кальмары, порезанные кусочками, обжарьте с маслом и чесноком в течение трех минут, разложите по тарелкам и залейте фасолевым супом.
ЗЕЛЕНАЯ ФАСОЛЬ ПО-АФРИКАНСКИ
200 г зеленой фасоли, 100 г томатного сока, пучок зеленой петрушки, 30 г сливочного масла, сода , соль.
Стручки зеленой фасоли промойте, очистите, нарежьте пополам по ширине, положите в кипящую воду, в которую предварительно всыпьте соль и щепотку питьевой соды, и отваривайте до готовности. Фасоль процедите, залейте томатным соком и растопленным сливочным маслом и варите еще 15-20 мин. на слабом огне. При подаче на стол густо посыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников