ДОБРЫЕ СОВЕТЫ

Овощи следует хранить в прохладном, затемненном месте, при солнечном свете в них часто

Овощи следует хранить в прохладном, затемненном месте, при солнечном свете в них часто разрушаются витамины.
При варке свежих овощей всегда следует опускать их в кипящую воду и закрывать посуду крышкой. Это уменьшает потерю витаминов. Можно добавить немного уксуса или лимонной кислоты, они способствуют сохранению этого витамина.
Два кусочка сахара, опущенные в кастрюлю с водой, где варятся овощи, улучшают их вкус. Этот отвар содержит много полезных веществ и его можно использовать для приготовления супа или соуса.
Все овощи, кроме зеленого горошка и свеклы, следует варить в подсоленной воде. Зеленый горошек в соленой воде варится долго, а свекла теряет вкусовые качества.