09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

АРЕСТОВАНЫ ПОДОЗРЕВАЕМЫЕ

Поляков Михаил
Опубликовано 01:01 26 Ноября 2002г.

Как сообщили "Труду" в пресс-службе МВД России, в поселке Черное Балашихинского района

Как сообщили "Труду" в пресс-службе МВД России, в поселке Черное Балашихинского района Московской области правоохранительным органам удалось задержать троих подозреваемых в причастности к теракту на Дубровке. Чеченцем оказался лишь один из них - уроженец села Ведено 30-летний Хампаш Собралиев. Вместе с Собралиевым милиционеры схватили жителя Казахстана, 39-летнего Армана Менкеева, а чуть позже в ходе оперативно-разыскных мероприятий был арестован житель подмосковного города Орехова-Зуева 35-летний Юрий Янковский.
При обыске у предполагаемых участников теракта были найдены два пистолета Макарова, пистолет Стечкина с глушителем и 80 патронами к нему, два аппарата полевой контактной связи военного образца, две радиостанции иностранного производства, противогаз, три бинокля, а также заготовки для "поясов шахидов". По утверждению специалистов, осмотревших эти заготовки, точно такие же приспособления были на женщинах-террористках, захвативших ДК на Дубровке.
По всей видимости, бандиты попадут и под действие недавно принятого закона о борьбе с экстремизмом, что еще больше увеличит их срок, ведь они, по всей видимости, вели или собирались вести ваххабитскую пропаганду - милиционеры нашли у задержанных литературу экстремистского содержания.
Похоже, что на свободе остается все меньше боевиков. Совсем недавно арестованы подозреваемые в пособничестве главарю террористов Мовсару Бараеву Аслан Мурдалов и братья Алихан и Ахяд Межиевы. Им инкриминируется организация взрыва автомобиля у ресторана "Макдоналдс" на юго-западе Москвы.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников