05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОТ ИХ НАЗВАНИЙ НЕ СТАНОВИТСЯ ТЕПЛЕЙ

Новиков Сергей
Опубликовано 01:01 26 Ноября 2002г.

В Туле создана инициативная группа по переименованию улиц, "носящих имена террористов". В ее

В Туле создана инициативная группа по переименованию улиц, "носящих имена террористов". В ее состав вошли представители творческой и технической интеллигенции, члены некоторых партий.
Борьба с терроризмом во всех его проявлениях уже давно стала важнейшей частью государственной политики России. В связи с этим члены группы считают, что весьма неуместно до сих пор чтить память террористов прошлого. В Туле более десяти улиц носят их имена.
В первую очередь общественность собирается добиться переименования улицы имени террориста Дмитрия Каракозова, который 4 марта 1866 года стрелял в императора Александра Второго. Промахнулся, но был повешен.
В Туле много улиц, носящих имена местных организаторов и участников так называемого красного террора: Сойфера, Михеева, Кауля, Пузакова, Каминского, Максимовского... Они отдавали приказы о кровавых массовых репрессиях. Максимовский лично участвовал в расстреле рабочих-железнодорожников.
Получается, что, с одной стороны, мы боремся с террористами, а с другой - поклоняемся им. Прежде всего, конечно, российскому террористу номер один. Главная площадь в Туле носит имя Ленина, главный проспект - тоже. Есть и еще одна улица его имени.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников