10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КРАСОТА РАЗОБЩАЕТ

Гришина Елена
Опубликовано 01:01 26 Ноября 2002г.
Красота, призванная спасать мир, на этот раз стала причиной не только грандиозного скандала, но и вызвала массовые беспорядки и привела к человеческим жертвам. Речь идет о конкурсе "Мисс мира", который в этом году должен был состояться в Нигерии в начале декабря.

Еще задолго до начала состязания самых прекрасных женщин участницы из Коста-Рики, Дании, Швейцарии, ЮАР и Панамы приняли решение не приезжать в Нигерию, где, по их мнению, нарушаются права женщин. Их потрясла история нигерийки Амины Лавал, родившей ребенка вне брака и приговоренной шариатским судом к смертной казни через побитие камнями.
Жители Нигерии, по крайней мере исповедующие ислам, оказывается, тоже не одобряют того, чтобы в их страну приезжали красотки, которые будут демонстрировать свои прелести, в то время как верующие соблюдают пост в священный месяц рамадан. Ситуацию усугубила публикация местной газеты "Зис дэй", в которой говорилось, что даже пророк Мухаммед обязательно женился бы на "Мисс мира", так они прекрасны. В городе Кадула толпы мусульманской молодежи вышли на улицы, выкрикивая "Аллах Акбар", "Мисс мира" - это грех" и громя все, что попадалось на их пути. Люди гибли, оставаясь внутри домов, подожженных погромщиками, от ножевых ранений. Число жертв уже перевалило за 200. Протестующие разрушили и сожгли четыре церкви. Правительство Нигерии ввело комендантский час.
Между тем участницы "Мисс мира" вернулись в Лондон. Именно сюда организаторы состязания решили перенести проведение ежегодного шоу с участием самых красивых девушек со всего мира.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников