03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В ЖАНРЕ "СЕМЕЙНОГО КИНО"

Павлючик Леонид
Статья «В ЖАНРЕ "СЕМЕЙНОГО КИНО"»
из номера 212 за 26 Ноября 2002г.
Опубликовано 01:01 26 Ноября 2002г.
За минувшее десятилетие наше родное детское кино - когда-то лучшее в мире - начисто исчезло с экранов: его невыгодно стало снимать и прокатывать. И только в последнее время, после того, как на эту тревожную ситуацию обратил внимание президент России, положение постепенно стало меняться в лучшую сторону.

На только что прошедшем международном фестивале "Кинотаврик" с успехом были показаны отечественные фильмы "Спартак и Калашников" и "Повелитель луж". А на днях в киноконцертном зале "Россия" состоялась премьера нового детского фильма с лукавым названием "Вовочка".
По убеждению продюсера ленты, члена Совета по культуре при президенте РФ Сергея Жигунова, фильм являет собой образец так называемого "семейного кино". Но в этот раз в огромном и до предела забитом зале собрались только маленькие зрители. На благотворительный праздник, организованный Российской партией жизни, пригласили детей из малообеспеченных семей, интернатов, приютов. Детишек еще в фойе встречали клоуны, жонглеры, акробаты, а на сцене в этот день блистали ансамбли "Славяне", "Калинка", "Непоседы"... "Разогретые" таким образом маленькие зрители легко вошли в комедийную стихию фильма, рассказавшего веселую историю про десятилетнего бузотера и выдумщика Вовочку, который досаждает своими проказами не только родителям (их играют Вера Новикова и Алексей Гуськов), бабушке (Инна Ульянова), участковому милиционеру (Михаил Пореченков), но и всему дачному поселку и даже, представьте, районным властям. Фильм, наполненный приключениями, погонями, трюками, закончился, как водится, хорошо. Дети смотрели его тоже хорошо: в веселых местах смеялись, в печальных - грустили. А финал, когда дебютировавший в роли киноактера лидер группы "ДДТ" Юрий Шевчук исполнил свой новый песенный "хит", утонул в сплошных аплодисментах.
Прошедший удачную проверку на первых зрителях, фильм на этой неделе выходит в широкий прокат. Его смогут посмотреть и дети, и их родители.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников