05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЛИЦЕНЗИИ И ПРЕТЕНЗИИ

Интерфакс-АНИ
Опубликовано 01:01 26 Ноября 2002г.

В связи с нарушениями законодательства при выдаче лицензий на недропользование ОАО

В связи с нарушениями законодательства при выдаче лицензий на недропользование ОАО "Белкамнефть" руководство Удмуртской Республики может быть привлечено к уголовной ответственности. Об этом заявил на брифинге заместитель министра природных ресурсов РФ Александр ПОВОЛОЦКИЙ. Он также сообщил, что состоялась встреча представителей руководства Удмуртии с главой МПР Виталием Артюховым.
"В ходе переговоров руководство Удмуртии постоянно требовало оказать давление на суд, рассматривающий заявление об отсрочке исполнения решения арбитражного суда Москвы по иску Минприроды от 5 ноября 2002 года, в соответствии с которым "Транснефть" прекратила прием нефти у удмуртской компании", - сообщил А. Поволоцкий. В свою очередь МПР, по его словам, намерено аннулировать лицензии, выданные "Белкамнефти", и предложило представителям руководства республики предоставить оперативные (краткосрочные) лицензии с тем, чтобы не прерывать производственную деятельность на месторождениях компании до проведения нового конкурса. А. Поволоцкий отметил, что оперативные лицензии выдаются на срок до одного года с учетом всех процедур согласования и срока проведения конкурса.
"Однако руководство Удмуртии отказалось от такого мирного решения вопроса, заметив, что при этом они не смогут привлекать инвестиции", - сказал зам.министра.
Кроме того, А. Поволоцкий подчеркнул, что к встрече представителей Удмуртии с министром были подготовлены проекты 26 решений на выдачу оперативных лицензий. В связи с отказом представителей Удмуртской Республики эти решения не были подписаны.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников