08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КЛИЧКО ВЫХОДИТ НА ЛЬЮИСА

Колчанов Рудольф
Опубликовано 01:01 26 Ноября 2002г.
Большинство специалистов не сомневалось в субботней победе Виталия Кличко над американцем Лэрри Дональдом, однако высказывались и осторожные сомнения, поскольку украинский боксер не выступал на ринге девять месяцев, а всего четыре месяца назад перенес серьезную операцию.

Природные физические и возрастные параметры говорили в пользу Виталия - 112 килограммов веса против 102 кг, 202 сантиметра роста против 193 см, 31 год против 35 Дональда. Но американец, проведший поединки против лучших тяжеловесов мира, славится высокой подвижностью, невосприимчивостью к мощным ударам. Проведя на профессиональном ринге 44 боя, он ни разу не оказывался на полу. А Кличко все 30 выигранных боев из 31 завершал досрочно, нокаутом. Устоит перед ним "несбиваемый"?
12 тысяч зрителей увидели в дортмундском Вестфаленхалле бокс высшего класса. Восемь раундов Виталий набирал очки, сбивая сериями ударов по корпусу дыхание соперника, изматывая физически и лишая его подвижности, быстроты в атаках и оборонительных действиях. В девятом раунде последовал нокдаун, в десятом - еще три и сокрушительный нокаут - первый в жизни Лэрри Дональда.
"У меня сегодня очень счастливый день, - сказал победитель. - За три часа до выхода на ринг в Лос-Анджелесе родилась дочь, крепкая и здоровая. Жена и сын в полном порядке. Передо мной открыт путь к поединку за высший титул в мировом профессиональном боксе. Что еще нужно для счастья, если все мечты сбываются?" В Дортмунде Виталия увенчали почетным поясом и удостоили не совсем обычного звания - "международный мастер WBA". Главное, конечно, не в этом титуле и атрибутике, а в возможности провести решающий бой с Ленноксом Льюисом.
После боя в Дортмунде я беседовал по телефону с немецким боксером, бывшим чемпионом мира Хенри Маске. Он очень высоко оценил выступление Виталия Кличко против Лэрри Дональда, но добавил: "Иногда украинский боксер позволял себе некоторые вольности на ринге, в сражении с Льюисом это не пройдет. Нужно быть очень осмотрительным".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников