05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДМИТРИЙ СЕННИКОВ: СЕМИН НЕ ПУСКАЕТ ЛЕКХЕТО НА КРЫШУ

Воронов Максим
Опубликовано 01:01 26 Ноября 2002г.
Сегодня московский "Локомотив" уже в ранге чемпиона России проведет свой первый матч во втором групповом этапе Лиги чемпионов против дортмундской "Боруссии". Накануне игры корреспондент "Труда" встретился с защитником "Локо" Дмитрием Сенниковым.

- После "золотого" матча удалось успокоиться?
- Положительных эмоций было очень много, поэтому сейчас испытываю некую опустошенность. Надо заново собираться на два оставшихся матча. Тем не менее после "золотого" матча настроение у всех ребят отличное.
- Как думаете, у "Локомотива" есть шанс выйти в четвертьфинал Лиги чемпионов?
- Надо реально оценивать свои силы. Сезон практически закончился, а во всех европейских чемпионатах он в самом разгаре. Соперники будут постоянно в игровом тонусе, а нам предстоят зимние сборы и лишь товарищеские матчи. Конечно, это скажется. Но за счет самоотдачи и работоспособности мы постараемся компенсировать возникшие проблемы.
- Что знаете о "Боруссии"?
- Во втором раунде Лиги чемпионов слабых команд не может быть. Уверен, немцы, как и мы, будут играть на победу. Если нам удастся забить первыми, то дальше будет легче. Вся команда надеется на болельщиков, сегодня нам как никогда нужен "12-й игрок".
- Почему раньше не получалось выиграть чемпионат страны?
- Я в "Локомотиве" три года, и на протяжении всех лет команда растет. Второе место и Кубок России, затем еще и выход в Лигу чемпионов, а теперь и долгожданное чемпионство. У нас стабильный состав, только на трех позициях произошли какие-то изменения. Это очень важно, если команда ставит перед собой максимальные задачи.
- Не думал уехать за границу?
- Кто-то сказал, что отстоять титул чемпиона намного сложнее, чем его завоевать. Поэтому лично мне будет интересно поиграть в России без ярлыка "вечно второго".
- Премиальные уже получили?
- Пока только моральные. Но никакие бонусы не перекроют мою радость.
- Какие планы на отпуск?
- Женюсь. Свадьбу сыграем в Санкт-Петербурге. Наконец-то дома побываю.
- Джейкоб Лекхето обещал прилюдно залезть на крышу базы в Баковке, если "Локо" станет чемпионом...
- Юрий Павлович запретил. Сейчас скользко, а вдруг упадет? Кто тогда в Лиге чемпионов играть будет? Вот сезон закончится, пусть хоть на крышу, хоть на Останкинскую телебашню забирается.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников