11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МЭР ЛЕЖИТ В БОЛЬНИЦЕ БЕЗ ИММУНИТЕТА

Латыпов Дмитрий
Опубликовано 01:01 26 Ноября 2003г.

Согласие на привлечение к уголовной ответственности мэра Петропавловска Юрия Голенищева по ст.

Согласие на привлечение к уголовной ответственности мэра Петропавловска Юрия Голенищева по ст. 293 ч.1 "Халатность" вчера дал Камчатский областной суд. Прокуратура обвиняет мэра в срыве отопительного сезона и нецелевом использовании средств.
В связи с этим Камчатский областной суд снял вчера депутатские полномочия с мэра Юрия Голенищева, который также являлся депутатом облсовета. Таким образом, он лишился депутатского иммунитета, защищающего его от привлечения к уголовной ответственности.
Кроме того, в течение месяца следователи намерены переквалифицировать статью, по которой обвиняют Юрия Голенищева. Вместо первой части статьи 293 ему собираются вменить часть вторую: "За тяжкие последствия халатности должностного лица". Она влечет за собой более суровое наказание - до 5 лет лишения свободы.
В палате терапевтического отделения городской больницы N 2, где с диагнозом "ишемическая болезнь сердца" лежит Юрий Голенищев, побывал внештатный корреспондент нашей газеты. По словам Юрия Голенищева, его адвокаты в течение 10 дней обжалуют решение областного суда в Верховном суде Российской Федерации. Мэр уверен, что прокуратура до окончания этой процедуры не имеет права проводить с ним следственные действия.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников