08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КИШИНЕВ СДАЛ НАЗАД

Долинский Юрий
Опубликовано 01:01 26 Ноября 2003г.
Вчера в кишиневском аэропорту перед вылетом в Москву первый заместитель главы администрации президента России Дмитрий Козак заявил, что подписание меморандума по урегулированию приднестровского конфликта сорвано по вине руководства Молдавии.

Ранее и президент Молдавии Владимир Воронин, и глава Приднестровья Игорь Смирнов уверяли, что план поможет решить проблему, и все шло к подписанию. Затем его должны были утвердить парламенты. "Документ был согласован и парафирован, стороны внесли 15 предложений, по которым был найден компромисс, из них только одно было выдвинуто Приднестровьем, остальные - молдавским руководством", - заявил Д.Козак. Однако, как он пояснил, в понедельник поздно вечером руководство Молдавии "в одностороннем порядке отказалось от подписания документа".
Отвечая на вопросы журналистов, Козак сказал, что, по всей видимости, дело в дефиците "политического мужества со стороны руководства Молдавии". Как известно, радикальная молдавская оппозиция накануне сделала заявление, что в случае подписания меморандума она инициирует вопрос об отставке президента республики.
"Я же уверен, что с оппозицией можно наладить диалог, - считает Д. Козак. - Мои встречи с представителями оппозиции показали, что прямой диалог с политическими лидерами и населением может быть результативным".
Он подтвердил, что президент России Владимир Путин был готов приехать в Кишинев для участия в церемонии подписания документа...
Однако президент Молдавии Владимир Воронин заявил вчера, что руководство республики считает преждевременным подписание предложенного Россией меморандума - без согласования его положений с европейскими организациями. Молдавия будет продолжать консультации с представителями стран-гарантов, посредниками и другими заинтересованными сторонами с целью всеобъемлющего урегулирования приднестровской проблемы, цитирует Интерфакс заявление В.Воронина.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников