10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СЛЕДЫ ТЕРЯЮТСЯ В ОФШОРЕ

Безрукова Людмила
Опубликовано 01:01 26 Ноября 2003г.
Более миллиарда рублей "увел" у государства один из клиентов петербургского отделения "Альфабанка". Делал он это с помощью незаконного возврата из бюджета НДС - за якобы проданный товар.

Как говорят сотрудники ФСБ по Петербургу, схема, по которой хищение совершалось, достаточно распространенная. Фирма открывала дочернее предприятие в офшорной зоне, ей же "поставляла" товар (в кавычках, потому что на самом деле доставка проходила только по документам, фактически же никакого товара не было).
Уголовное расследование по этому делу (статья 188, ч. 3 УК РФ) началось еще в январе. Обвинение пока никому не предъявлено. Как подчеркивают в ФСБ, это дело именно клиента "Альфабанка", а не самого банка. Ни имя "офшорного махинатора", ни названия его фирм пока в интересах следствия не разглашаются. Служба собственной безопасности банка взялась активно помогать сыщикам в расследовании, предоставляя все необходимые документы. На днях их выемка произошла также в основном отделении этого банковского учреждения в Москве.
"Идет нормальная, спокойная работа, - подчеркнули в пресс-службе Федеральной службы безопасности Петербурга. - Когда необходимых для предъявления обвинения доказательств будет достаточно, сообщим подробности, фамилии, факты".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников