20 июля 2018г.
МОСКВА 
24...26°C
ПРОБКИ
4
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.49   € 73.93
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДВА КОНЦЕРТА РАХМАНИНОВА

Не секрет, что среди пианистов мирового класса мужчин гораздо больше, чем женщин. Тем отраднее тот факт, что среди молодых российских музыкантов есть сегодня исполнительницы, которые способны удивить и даже потрясти слушателей. Один из таких концертов ждет московских меломанов 29 ноября в Концертном зале им. П.И.Чайковского.

В этот вечер на сцене будут солировать две молодые талантливые пианистки - Екатерина Мечетина и Шорена Цинцабадзе. Первая не так давно произвела сильное впечатление на Родиона Щедрина, когда за неделю выучила его сложнейшую Вторую сонату и Концерт для фортепиано соло. По сути, Катя тогда спасла концерт, на который из-за визовых проблем не смогла приехать звезда из-за рубежа. К счастью, сегодня ей не нужно будет совершать подобных подвигов - предстоящее исполнение Третьего концерта Рахманинова было запланировано заранее. Более того, именно это произведение принесло пианистке удачу на многих крупных европейских конкурсах.
В этот же вечер будет звучать еще один шедевр русского классика. Знаменитый Второй концерт Рахманинова исполнит лауреат международных конкурсов пианистов в Париже и Сицилии Шорена Цинцабадзе. Аккомпанировать молодым пианисткам будет Государственный академический симфонический оркестр России, за дирижерский пульт которого встанет Александр Слуцкий.




Как вы оцениваете выступление сборной России на чемпионате мира по футболу 2018 года?