11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДВА КОНЦЕРТА РАХМАНИНОВА

Не секрет, что среди пианистов мирового класса мужчин гораздо больше, чем женщин. Тем отраднее тот факт, что среди молодых российских музыкантов есть сегодня исполнительницы, которые способны удивить и даже потрясти слушателей. Один из таких концертов ждет московских меломанов 29 ноября в Концертном зале им. П.И.Чайковского.

В этот вечер на сцене будут солировать две молодые талантливые пианистки - Екатерина Мечетина и Шорена Цинцабадзе. Первая не так давно произвела сильное впечатление на Родиона Щедрина, когда за неделю выучила его сложнейшую Вторую сонату и Концерт для фортепиано соло. По сути, Катя тогда спасла концерт, на который из-за визовых проблем не смогла приехать звезда из-за рубежа. К счастью, сегодня ей не нужно будет совершать подобных подвигов - предстоящее исполнение Третьего концерта Рахманинова было запланировано заранее. Более того, именно это произведение принесло пианистке удачу на многих крупных европейских конкурсах.
В этот же вечер будет звучать еще один шедевр русского классика. Знаменитый Второй концерт Рахманинова исполнит лауреат международных конкурсов пианистов в Париже и Сицилии Шорена Цинцабадзе. Аккомпанировать молодым пианисткам будет Государственный академический симфонический оркестр России, за дирижерский пульт которого встанет Александр Слуцкий.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников