06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"СПАРТАК" ПИШЕТ ПИСЬМА

Трушин Георгий
Статья «"СПАРТАК" ПИШЕТ ПИСЬМА»
из номера 220 за 26 Ноября 2003г.
Опубликовано 01:01 26 Ноября 2003г.
Известно, что все столичные клубы премьер-лиги имеют собственные стадионы. Своя "поляна" есть даже у записного аутсайдера "Торпедо-Металлурга". И только недавний флагман российского футбола - наш знаменитый "Спартак" - вынужден арендовать поля то у "Динамо", то у "Торпедо". Слухи о начале строительства собственного стадиона ходили еще в 1998 году, но, как говорится, воз и ныне там.

- У нас есть деньги на строительство современной арены, имеются эскизы архитектурных проектов, - утверждает вице-президент "Спартака" Анна Завершинская. - И мы намерены довести дело до логического завершения, приступив к строительству в следующем году. Наши болельщики заслужили право поддерживать команду на собственном стадионе.
"Спартак" хочет построить свою арену в районе Тушинского аэропорта. В настоящий момент на эту территорию оформлен договор аренды сроком на 49 лет с ГУП "Национальный аэроклуб России имени Чкалова". Но так как район очень подходит под футбольный стадион, руководство "Спартака" официально обращалось к председателю Госкомспорта Вячеславу Фетисову. "Просим Вас рассмотреть вопрос о предоставлении земельного участка площадью 26,5 га в районе Тушинского аэродрома для строительства стадиона ФК "Спартак" из земель, закрепленных за ГУП "Национальный аэроклуб России имени Чкалова", - говорится в письме, которое отправил президент "Спартака" Андрей Червиченко. Однако обращение осталось без ответа.
Как нам стало известно, знаменитые спартаковцы - Федор Черенков, Юрий Гаврилов, Сергей Родионов и многие другие - собираются написать письмо президенту России с просьбой о помощи.
Что будет дальше - неизвестно. Но болельщики "красно-белых" очень не хотят, чтобы замечательная идея так и осталась нереализованной.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников