04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОЧЕНЬ ЛИХОЙ СПЕЦНАЗ

Андреев Анатолий
Опубликовано 01:01 26 Ноября 2004г.
В американские СМИ просочилась информация о проекте новой секретной директивы, разработанной в недрах Пентагона.

Практика преднамеренных утечек широко практикуется за океаном или в качестве пробного шара с целью выявить возможную местную и зарубежную реакцию на планируемые, мягко говоря, нестандартные шаги или как рычаг давления на другие эшелоны власти.
На этот раз "Уолл-стрит джорнэл" сообщила подробности о предстоящих согласно проекту директивы тайных боевых операциях американского спецназа против террористических группировок в дружественных странах Ближнего Востока и Азии. Со ссылкой на осведомленные источники газета пишет, что в случае одобрения эта директива станет основой для проведения спецопераций американских вооруженных сил в тех странах, где прежде активно действовало только ЦРУ, а не армия. Речь в директиве идет о сборе разведывательной информации, захвате главарей террористических организаций и даже физическом устранении их руководства и активных членов, в том числе при помощи наведения на их убежища высокоточного оружия.
В Пентагоне явно раздражены работой ЦРУ, которое так и не раздобыло достоверной информации о том, где скрываются лидеры "Аль-Каиды", и считают, что с этой задачей гораздо успешнее справится армейский спецназ. Так что возможно уже в ближайшем будущем мир станет свидетелем того, как боевики в стиле Рэмбо будут проецироваться на действительность. Только не надо забывать, что фильмы про лихих спецназовцев - это в основном вымысел и спецэффекты, в реальной жизни все обстоит далеко не так радужно.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников