17 декабря 2017г.
МОСКВА 
2...4°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 58.90   € 69.43
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МЫ ИХ ТЕРЯЕМ

Дубичева Ксения
Опубликовано 01:01 26 Ноября 2004г.
Первоуральск, небольшой город с 30 тысячами населения, уверенно лидирует среди населенных пунктов Свердловской области по смертности от отравлений некачественным алкоголем. А теперь, похоже, претендует на сомнительное первенство и по всей России. Только за прошедшую неделю в городе от неумеренного потребления суррогата умерли еще семь человек.

- Это, увы, обычная для Первоуральска ситуация, - считает зам. главного врача Первоуральской СЭС Софья Орлова. - В среднем за неделю в больницу с диагнозом "острое отравление" поступает около десятка человек.
В этом году первенство по алкогольным смертям на Среднем Урале едва не перехватила Верхняя Салда, где так и неустановленный бойкий торговец организовал продажу на розлив дезинфицирующей жидкости "Хелиос". 74 человека отравились, четверо погибли, о чем "Труд" писал. Но сейчас первоуральские пьяницы, похоже, стараются стремительно наверстать упущенное.
- Погибшие - хронические алкоголики, пили постоянно, - пояснил начальник отдела токсикологии облСЭС Владимир Ентус. - Рано или поздно у них отказывает организм, и, как говорится, мы их теряем. Ничего экстраординарного в Первоуральске не произошло, рутинное событие.
В городе смертность от суррогатного алкоголя в 6-7 раз превышает среднеобластные показания. В прошлом году по области зарегистрировано 17 случаев острых отравлений некачественным алкоголем на 100 тысяч населения, в Первоуральске - 104. В среднем по России этот показатель, по разным источникам, составляет от 22 до 28. Так что Первоуральск вполне может претендовать на звание столицы суррогатного алкоголя.
Особой озабоченности по этому поводу ни первоуральские власти, ни милиция как-то не выказывают - считают такую ситуацию вполне естественной и, возможно, втайне даже немножко гордятся сомнительным чемпионством. Передовиком по части антиалкогольной борьбы на Среднем Урале стал Каменск-Уральский, на территории которого мэр Виктор Якимов объявил ночной "сухой закон": запретил торговлю спиртным с восьми часов вечера до десяти утра. Впрочем, на этой неделе суд признал "сухое" постановление незаконным и отменил.


Loading...



Виталий Мутко согласился уйти в отставку «пользы дела для». Ваше мнение по этому поводу.
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.