07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"СПАСИБО" ОТ СУТЕНЕРОВ

Мухтаров Евгений
Статья «"СПАСИБО" ОТ СУТЕНЕРОВ»
из номера 225 за 26 Ноября 2004г.
Опубликовано 01:01 26 Ноября 2004г.

Выстрелами из пистолета ранен депутат Ярославской областной Думы, предложивший коллегам

Выстрелами из пистолета ранен депутат Ярославской областной Думы, предложивший коллегам легализовать проституцию.
Как уже сообщал "Труд", эту идею выдвинул заслуженный работник сельского хозяйства РФ 55-летний Сергей Замораев. Побывав за рубежом, он обратил внимание, что там проститутки обложены государственными и муниципальными поборами. Вернувшись, Сергей Иванович выступил с заявлением, что и ярославских "жриц любви" тоже следует зарегистрировать как частных предпринимательниц или работниц специализированных ООО и ЗАО. Тогда они начнут перечислять налоги в бюджет, а не в карман сутенеров.
Накануне покушения, 23 ноября, Замораев как раз вынес такую идею на заседание областной Думы, отметив, что налог с проституток мог бы принести казне за год почти 700 миллионов рублей - а это десять процентов доходной части бюджета.
Само покушение случилось 24 ноября вечером близ Туношны Ярославского района, где Сергей Замораев почти два десятка лет руководил сельхозпредприятием. Здесь находится деревня Коргиш, заселенная в основном дачниками и садоводами. Как раз у нее депутатский Volkswagen Touareg остановили четверо неизвестных. Один из них практически сразу открыл по водителю стрельбу из пистолета Макарова. Пули повредили обе ноги, и Замораев упал, после чего преступники скрылись на его иномарке. Раненый был доставлен в центральную районную больницу. Хотя врачи уверяют, что жизнь Сергея Ивановича вне опасности, стало известно, что даже утром 25 ноября он все еще находился без сознания.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников