10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПИШУ ВАМ, ИНОПЛАНЕТЯНЕ

Рак Любовь
Опубликовано 01:01 26 Ноября 2004г.

Появилась возможность отправить космические послания внеземным цивилизациям.
Такую услугу

Появилась возможность отправить космические послания внеземным цивилизациям.
Такую услугу готовы оказать всем желающим сотрудники одного из железногорских научно-производственных объединений прикладной механики. Специальные информационные пластины отправятся в космос на навигационном спутнике "Глонасс-М". Практически они могут вечно вращаться по орбите вокруг Земли на высоте 20 тысяч километров. И их с определенной долей вероятности вполне способны прочитать все, кто будет пролетать мимо. В том числе обитатели других планет.
Даже если этого не произойдет, авторы посланий все равно должны попасть в историю. Рано или поздно земляне займутся уборкой космического мусора. Может быть, лет через 500 наши далекие потомки найдут сегодняшние письма - и им будет любопытно узнать, чем мы жили, что делали, о чем думали.
25 декабря с космодрома Байконур состоится запуск спутника, на нем будут установлены первые 6 пластин. Ждут своей очереди еще 15 посланий, они отправятся в путь в следующем году. Прежде всего в космическое пространство может попасть информация о нашей планете и человеческой цивилизации. Кроме того, приоритетное право имеют сообщения о деятельности предприятий и отдельных личностей, работающих на космос, о новом поколении - студентах и школьниках, мечтающих связать свою жизнь с этой сферой.
- Недавно мы проводили конкурс рисунков о космосе среди школьников, - рассказывает ведущий инженер-конструктор НПО Виктор Чеботарев. - Почему бы на одной из пластин не выгравировать какую-то из этих картинок? Мы заинтересованы в том, чтобы увлечь космонавтикой подрастающее поколение, и готовы помочь. У людей есть определенные амбиции, они покупают участки на Луне, называют звезды своими именами. Наши космические письма - из того же ряда. Другое дело, что это не забор и писать здесь нехорошие слова не пристало. Не пройдет и сообщение вроде такого: "Я - лучший парень на планете".
Чем черт не шутит, может, послание нашего современника и правда попадет к инопланетянину? Должна же такая встреча когда-нибудь произойти.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников