10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

С ВЕРОЙ ОБРЕТАЮТ СЕМЕЙНОЕ СЧАСТЬЕ

Для живущих по плану и словам Бога брак может стать предвкушением рая; для тех, кто использует брачную жизнь для эгоистических целей, она превратится в предвкушение ада. Дети, вырастающие в неблагополучных семьях, не могут получить полного удовлетворения своих эмоциональных психологических потребностей, что окажет негативное влияние на семейную жизнь. Дети нуждаются в родительской ласке, любви, признании, дисциплине, в защите, в примерах для подражания. Воспитываясь в семье, где родители любят и верны друг другу, дети вырастают лучше подготовленными к жизни во всем ее многообразии.

Семейные драмы и ссоры - юдоль всего грешного человечества. Но дети болезненнее всего страдают, если родители не прощают друг друга, не протягивают руку примирения. Чем продолжительнее конфликт между родителями, тем негативнее его влияние на психику ребенка. Поэтому Библия говорит: "Солнце да зайдет во гневе вашем" (Еф. 4:26), другими словами - максимальная продолжительность конфликта не должна превышать одного дня. Если за это время будут восстановлены мир и любовь, дети не понесут ущерба от конфликтов, напротив научатся правильно их разрешать. При разводе родителей дети страдают многократно. Ребенку легче перенести даже смерть родителя, чем его потерю из-за развода. Об ушедших в вечность в памяти детей остается только доброе, об ушедших из семьи - негативное.
Священное Писание говорит, что отец - глава семьи и потому несет двойную ответственность за воспитание и благополучие детей. Библия учит: "Отцы, не раздражайте детей ваших, но воспитывайте их в учении и наставлении Господнем" (Еф.6:4). Учение Господне - это учение о святости и любви. Любя Бога и людей, учит Христос, мы живем правильно и свято. Наглядное пособие для детей - жизнь родителей. Девочки обычно отождествляют себя с матерью, а мальчики с отцом, желая быть на них похожими. Дочь учится у матери, как обращаться с будущим мужем, видя, как она обращается с отцом. Сын учится у отца обхождению с будущей своей женой. Чем гармоничнее жизнь у родителей, тем легче будет их детям создать семейный очаг. Понятие добра и зла, чувство ответственности, честность и порядочность, любовь к Богу и ближним закладываются в детях с раннего возраста. Но слова наши не стоят гроша, если в повседневной жизни они не находят подтверждения в поступках. Дети подражают нашим делам, а не словам. Поэтому самая большая ответственность для подготовки человека к семейной жизни лежит именно на родителях. От их отношения к детям и друг к другу во многом зависит будущее семейное счастье детей.
Родители отвечают и за то, чтобы научить детей сделать правильный выбор партнера. Следуя Библии, мы сможем вложить детям правильное отношение к другому полу. Священное Писание учит: "Погибели предшествует гордость, и падению надменность" (Пр. 16:18). Гордость стоит на пути любви. Бог гордым противится, говорит Библия, по той причине, что эгоист любит только себя, а это противоречит всеобъемлющей любви Творца. Высокомерие не позволяет человеку простить, уступить, пойти на компромисс. Любовь, напротив, преодолевает грехи. В семье, где так или иначе причиняется боль друг другу, невозможно жить без милости и всепокрывающей любви. Миловать и прощать мы можем научить детей только личным примером.
В выборе партнера нельзя пренебрегать здравым смыслом. Бог есть разум, и отвергать это, основывая свое решение на временных эмоциональных всплесках, значит идти к катастрофе. Библия говорит: "Миловидность обманчива и красота суетна; но жена, боящаяся Господа, достойна хвалы" (Пр.31:30). Мы должны прибегнуть к помощи Творца, прося Его направить нас и приготовить к встрече с правильным партнером. Соломон пишет: "Кто нашел добрую (т.е. добродетельную) жену, тот нашел благо и получил благодать от Господа" (Прит.18:22).
Все мистические и оккультные методы выбора партнера нужно отвергнуть как не соответствующие Божественному откровению. Бог открывается посредством Духа Его - Духа премудрости и разума. Принявши Христа верой, мы имеем Духа Его в сердце, и Он учит нас, указывая на правильные решения, даруя нам мир и покой для души (1Иоан.2:27). Библия советует нам искать партнера с общими убеждениями, что облегчит семейную жизнь и сохранит от многих нездоровых разногласий и конфликтов. Вера в Бога - это спасительный остров в бушующем море жизни. Несмотря на штормы и бури, семья, искренне верующая в Бога, не утонет в пучине отчаяния, разочарования, стрессов и депрессии. Вера дает внутренний покой, смысл жизни, укрепляя добрую стабильность в отношениях.
Сексуальные связи до свадьбы не только не помогут нам узнать партнера ближе, напротив: закроют наш разум для принятия сигналов тревоги. Преждевременная физическая близость не помогает создать счастливый брак. Посмотрите на количество быстрых разводов в нашем все дозволяющем обществе и вы согласитесь с этим. Интимность должна стать венцом познания партнера, а не его началом, затуманивая в этом случае все другие важные аспекты семейной жизни, как характер человека, мотивы его поведения, цели жизни, понимание семьи, верности, посвящение друг другу и самое главное - отношение к Богу и Его слову. Возьмите Бога в советники, и вам будет легче подготовиться к семейной жизни и принять правильное решение. Бог всем желает семейного счастья, если вы искренне попросите Его о помощи. Да благословит вас Господь.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников