07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРИСЯДЬТЕ, ГОСПОДИН ДИРЕКТОР

Куликов Андрей
Опубликовано 01:01 26 Ноября 2004г.
Он - генеральный директор крупнейшей в регионе топливодобывающей компании "Саратовнефтегаз", которая занимается эксплуатацией месторождений на территории Саратовской и Волгоградской областей.

Прокуратура обвиняет генерального директора в нарушении правил охраны и использования недр, а также в злоупотреблении служебным положением и незаконном предпринимательстве. На предварительных слушаниях судья удовлетворил ходатайство защитников Тюрева о проведении судебного разбирательства в закрытом режиме. Адвокаты менеджера мотивировали это тем, что в ходе суда может якобы произойти разглашение сведений о состоянии нефтяных месторождений, составляющих государственную тайну. Правда, с учетом того, что владельцем "Саратовнефтегаза" является транснациональная корпорация "ТНК-БП", такая забота о сохранности отечественных секретов выглядит несколько наигранной.
Как уже рассказывал "Труд", правоохранительные органы считают, что в течение нескольких лет "Саратовнефтегаз" вел незаконную, без необходимых лицензий, добычу нефти на ряде месторождений. При этом только сумма незаконной прибыли составила свыше 160 миллионов рублей. Когда же генеральным директором оказался Станислав Тюрев, то, по мнению следствия, добыча нефти на отдельных месторождениях стала вообще вестись с нарушением технической документации и хищнически, что привело к порче недр - обводнению скважин.
Сам Тюрев считает себя невиновным, а представители "Саратовнефтегаза" заявляют, что неоднократно, но безуспешно пытались получить лицензии в Министерстве природных ресурсов.
Однако часть фактов уже подтвердилась в суде. Прежний генеральный директор "Саратовнефтегаза" Александр Косяк признан виновным в незаконном предпринимательстве и осужден на четыре года лишения свободы условно с отсрочкой приговора.
Одновременно в Саратове судят и руководителей областного Главного управления природных ресурсов. Начальника управления Александра Маликова и его первого заместителя Виктора Еремина обвиняют в халатности. Как считает следствие, они знали о нарушениях при добыче нефти, но не воспрепятствовали этому.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников