11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПЛАТИТЬ НЕ ЖЕЛАЮ

Коростелева Нина
Опубликовано 01:01 26 Ноября 2004г.

Прочитала в "Труде" от 13.11.2004 материал "Доплатите" о том, что билеты на самолет могут скоро

Прочитала в "Труде" от 13.11.2004 материал "Доплатите" о том, что билеты на самолет могут скоро подорожать. Транспортники намерены за наш счет решать проблемы безопасности полетов. Только вот не верю я в это. Дополнительный сбор с пассажиров за безопасность - лишние рубли в чиновничьи карманы. Посмотрите, мы уже платим немалую страховку за свою жизнь, когда садимся в авиалайнер. Но вы попробуйте ее получить, если вдруг случится беда. Пассажиры с корешками страховок в случае ЧП, увы, как правило, гибнут, их родственники поначалу находятся в таком шоке, что им не до денег. А как страсти улягутся, никто уже не торопится объяснить, как получить деньги за погибших близких. В лучшем случае обещают: "Подождите!" - или советуют нанять адвокатов.
Авиаперевозчики всячески затягивают следствие, скрывают его результаты и не признают своей вины. Если и дают деньги, то вроде как с барского плеча: мол, виноваты не мы, а террористы, они и должны платить, но мы понимаем ваше горе и расщедрились на 100 тысяч рублей. Примерно так было во время двух последних терактов в воздухе. А о том, что один из главных виновников трагедии - сотрудник аэропорта, который за взятку провел террористок на борт, скромно умалчивается. Вот где сейчас этот человек, уволен ли, понес ли наказание, почему об этом никто не говорит?
Российские ученые почти в один голос заявляют: особо чувствительная техника, способная распознать взрывчатку, есть. Но ее пока мало, стоит она дорого и установлена, если я не ошибаюсь, лишь в Санкт-Петербурге. Неужели производство такого оборудования можно столь быстро поставить на поток и снабдить им все аэропорты России? Если и допустить, что наши доплаты за безопасность пойдут в карман ученых, сколько времени надо на то, чтобы обеспечить все авиакомпании аппаратами - год, два, три? И где гарантии, что наши деньги не уйдут налево? Одним словом, я доплачивать не согласна. Не верю я в то, что с введением сборов летать станет безопасно.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников