08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОГНЕННЫЙ УРОК

Комаров Алексей
Опубликовано 01:01 26 Ноября 2004г.

Два пожара в школах произошли за сутки в Иркутской области. В деревне Култук Усольского района

Два пожара в школах произошли за сутки в Иркутской области. В деревне Култук Усольского района во втором часу ночи загорелась частная усадьба. Порывистый ветер перенес огонь на крышу начальной школы. Деревянное здание, которому без малого 100 лет, вспыхнуло мгновенно. По тревоге были подняты пять экипажей службы "01" - в 40 километрах от места пожара. Огонь тушили до утра - ведь воду приходилось возить из соседней деревни. В результате пожара здание школы уничтожено наполовину и восстановлению не подлежит. Нанесенный ущерб оценивается в 317 тысяч рублей. Два десятка деревенских малышей ушли на вынужденные каникулы.
А вечером в поселке имени Кирова на окраине Иркутска загорелась крыша школы N 29. Восемь экипажей пожарных прибыли на место происшествия через восемь минут. Огонь был потушен быстро. Как показал осмотр места происшествия, люки на чердак школы были открыты. Возможно, что школьники на чердаке баловались новогодней пиротехникой.
В этом учебном году в Иркутской области произошли уже 13 пожаров в школах. В 2003-м было 18. В трех случаях был зафиксирован поджог, материалы переданы в следственные органы. В других случаях - халатность, неисправные электроприборы или проводка. Сегодня требованиям пожарной безопасности не отвечает около 400 школ Приангарья.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников