05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТАКТИКА ТАКАЯ: ПРОИГРЫВАТЬ - ТАК ПРОИГРЫВАТЬ

Трушин Георгий
Опубликовано 01:01 26 Ноября 2004г.
В очередном матче группового этапа Лиги чемпионов московский ЦСКА принимал португальский "Порту" и уступил со счетом 0:1. Тем самым столичные футболисты предельно осложнили себе задачу выхода в следующий круг. Так что можно их "поздравить": только что они упустили "золото" чемпионата, которое практически было у них в руках, а теперь, проиграв два к ряду домашних "европейских" матча, фактически выбывают из Лиги чемпионов.

Важную игру российской команды в престижном европейском турнире смогли лицезреть не все поклонники футбола, а лишь те, кто пришел на стадион "Локомотив" или обладает спутниковой "тарелкой". Казалось бы, сколько копий было сломано вокруг отсутствия телетрансляции важных футбольных поединков по федеральным каналам, а воз и ныне там.
- Я устал уже возмущаться! - сказал корреспонденту "Труда" заслуженный мастер спорта Валентин БУБУКИН. - Это самое настоящее издевательство над болельщиками. Для любителей футбола матчи Лиги чемпионов - настоящий праздник, а нас его все время лишают. У меня вопрос к государственным федеральным телеканалам: почему вы не поборолись и не купили права на трансляции матчей Лиги чемпионов? В одной только Москве этот поединок хотели увидеть два-три миллиона человек. А возьмите Россию: в ее масштабах абонентов "НТВ+" - капля в море. Что прикажете делать всем остальным? Это ненормально и очень обидно! Надеюсь, что в следующем сезоне ситуация изменится.
А вот как прокомментировали ситуацию на "НТВ+":
- Известно, что наш канал обладает исключительными правами на показ игр Лиги чемпионов. По давно установленным правилам во вторник мы показываем матчи и по спутниковому, и по федеральному каналам. А в среду - только по спутнику. Исключительно поэтому болельщики увидели, например, матч киевского "Динамо" с "Ромой" на канале НТВ и не увидели встречу ЦСКА - "Порту". Менять же все время дни трансляций мы не можем. К тому же ЦСКА проводил матчи в Лиге чемпионов и по вторникам. Было бы лучше, если бы мы их не показали? Тут на всех не угодишь - недовольные найдутся в любом случае.
Фаворитом в игре, которую отключило от нас родное телевидение, считался ЦСКА. Например, ведущая британская компания установила коэффициент на победу ЦСКА 1,80 (при ставке в 100 рублей чистый выигрыш составит 80 рублей), на ничью - 3,30, а на выигрыш "Порту" - 3,75. Но матч перевернул все прогнозы.
Вот что говорит о поединке эксперт "Труда", заслуженный мастер спорта Виктор ЦАРЕВ:
- Хозяева поля активно начали встречу и уже на 10-й минуте первого тайма создали у ворот "Порту" опасный момент, воспользоваться которым не смогли. За что и были вскоре наказаны на 28-й минуте после ошибки Сергея Игнашевича Маккарти беспрепятственно переправил мяч в сетку.
Пропущенный гол заставил армейцев активизироваться, они чаще совершали выпады в сторону ворот соперника. В одной из таких ситуаций Коштинья был вынужден сфолить на Игнашевиче. Судья назначил пенальти. К точке подошел сам "пострадавший". И отправил мяч намного выше ворот.
Я не понимаю, что происходит с армейцами. Вроде команда высокого класса, но не может реализовать пенальти в двух матчах подряд! Это за гранью логики профессионализма.
После перерыва игра пошла в нужном португальцам русле. "Порту" спокойно, на "классе" удержал нужный счет, показав армейцам, как надо добиваться желаемого результата. Но, если честно, не увидел я у армейцев победного настроя, не хватило им огня. Поэтому и проиграли...
Итак, второе место в группе с каждым туром становится для ЦСКА все более призрачным. А последний матч армейцы проводят в гостях против французского ПСЖ. Очень сомнительно, что французы отдадут "красно-синим" победу. Она и им нужна.
И В Н П М О
1. Челси 5 4 1 0 9-1 13 2. Порту 5 1 2 2 2-5 5 3. ПСЖ 5 1 2 2 2-5 5 4. ЦСКА 5 1 1 3 2-4 4
ЦСКА - "Порту" - 0:1 (Маккарти, 28), "Челси" - ПСЖ - 0:0


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников