02 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДОМ ДЛЯ УЧИТЕЛЯ

Мацкявичене Марина
Опубликовано 01:01 26 Ноября 2004г.

Нет в России такого учителя, который смог бы на свою зарплату купить дом, квартиру или на худой

Нет в России такого учителя, который смог бы на свою зарплату купить дом, квартиру или на худой конец комнату в коммуналке. Единственный шанс - стать очередником на получение бесплатного муниципального жилья, а потом годами или даже десятилетиями ждать своего маленького квартирного счастья. Но бытовые проблемы сказываются на настроении педагога, творческом тонусе, а главное, на отношениях с детьми. Понимая это, московские власти стараются по возможности предоставлять группам учителей жилье в новых, так называемых учительских домах.
На карте столицы за последние годы появилось немало таких домов. На днях начальник управления образования Северо-Восточного округа Валентина Кобозева показывала журналистам красивую 17-этажную башенку, облицованную белым и красным кирпичом. Своего номера у новостройки на Отрадной улице пока нет, поэтому она именуется владением N 12. Все 84 квартиры - улучшенной планировки, с застекленными балконами. В трехкомнатных (82 - 85 кв. метров) по два туалета, просторные кухни. Впрочем, хороши и двухкомнатные квартиры (66 кв. метров), и однокомнатные (55 кв. м). Вся сантехника уже установлена, на стенах - симпатичные обои. В каждом холле есть специальная кнопка, напрямую связанная с диспетчерской пожарной службой. Взрослому или ребенку в случае опасности не придется набирать длинный номер телефона.
Новое жилье педагогам не стоило ни копейки, 90 процентов расходов на его строительство было погашено внебюджетной субсидией. Квартиры пока пустуют, но к Новому году новоселы в них обязательно появятся.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников