03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГРУЗИЯ МЕНЯЕТ ОРИЕНТАЦИЮ

Третьяков Юрий
Опубликовано 01:01 26 Ноября 2004г.

Сразу две крупные встречи провели вчера в Москве главы военных ведомств стран СНГ. На 47-м

Сразу две крупные встречи провели вчера в Москве главы военных ведомств стран СНГ. На 47-м заседании совета министров обороны государств Содружества основным вопросом была программа долгосрочного военного сотрудничества на период до 2010 года. В ней предусмотрены практически все наиболее острые вопросы, начиная от поставок российской военной техники, которую мы продаем соседям не по мировым, а по внутренним ценам, и заканчивая вопросами подготовки кадров. Одним из самых удачных проектов такого взаимодействия глава российского военного ведомства Сергей Иванов назвал объединенную систему ПВО СНГ, которой в феврале 2005 года исполнится 10 лет. В следующем году планируется провести очередные крупномасштабные учения.
Бросилось в глаза отсутствие на заседании министра обороны Грузии Георгия Барамидзе. Накануне он заявил журналистам, что не видит смысла в своем участии во встрече, поскольку в военной сфере его страна ориентируется на НАТО. Грузию представлял всего лишь рядовой сотрудник посольства в Москве. Журналисты поинтересовались, не означает ли отсутствие на заседании хоть кого-либо из грузинских военных чинов полного разрыва со стороны Тбилиси всех военных связей с СНГ? Ответ был дипломатичен: Грузия продолжает участвовать во всех органах Содружества.
Вторая встреча проходила в малом формате - министры обороны стран организации Договора о коллективной безопасности, куда входят Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Россия и Таджикистан, быстро решили все вопросы. Они договорились в следующем году увеличить численность коллективных сил быстрого реагирования, провести крупные маневры в Таджикистане и на бесплатной основе готовить друг для друга военные кадры.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников