09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МОСКВА В СПИСКЕ НЕ ЗНАЧИТСЯ

Гущин Эдуард
Опубликовано 01:01 26 Ноября 2005г.

Нью-Йорк и Лондон прочно заняли первые два места в рейтинге ведущих финансовых центров мира. На

Нью-Йорк и Лондон прочно заняли первые два места в рейтинге ведущих финансовых центров мира. На третью позицию может с основанием претендовать только Шанхай. Париж и Франкфурт-на-Майне за последние годы существенно отстали от лидеров и считаются лишь региональными финансовыми центрами. Москва даже не вошла в этот список. Таковы основные выводы исследования, проведенного на основе опроса более 400 финансистов из 23 компаний в более чем 20 странах мира и составленного корпорацией Лондона, как именуется мэрия лондонского Сити.
Согласно докладу, британская столица даже опережает своего американского конкурента в таких важных аспектах, как наличие профессиональных кадров и относительный либерализм в работе. По мнению специалистов, лондонский Сити и Уолл-стрит сейчас идут нога в ногу и сохранят свои ведущие позиции на протяжении как минимум еще 10 лет. Однако в докладе уточняется, что лидерство британской столицы находится в рамках статистической погрешности.
Если в ближайшие годы и появится третий мировой финансовый гигант, то, скорее всего, им станет Шанхай. Бюрократизм и скверное управление не позволяют Токио вернуть себе былые позиции, а Гонконг и Сингапур пока что тянут лишь на статус региональных финансовых центров, убеждены финансисты.
Финансовые центры были оценены экспертами по ряду параметров, таких, как наличие компаний, представленных на мировых финансовых рынках, наличие бизнес-инфраструктуры и доступность коммерческих операций. Однако учитывались не только экономические показатели. Исследователи взяли в качестве параметров также уровень жизни в городах, культуру и язык. Самым важным показателем эксперты сочли наличие квалифицированной рабочей силы, определяющей рейтинг города на 90 процентов. Весомую роль в формировании рейтинга городов-лидеров играют космополитизм и открытость.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников