09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БРАЗИЛЕЦ СОЛИРУЕТ И В СТУЖУ

Шпенков Михаил
Опубликовано 01:01 26 Ноября 2005г.
Удивительное дело: конец сезона, команды устали, однако на этой неделе все три наших клуба в отличном стиле переиграли соперников по группе. Сначала "Локо" разбомбил "Брондбю". А затем настал черед демонстрировать свою морозоустойчивость футболистам ЦСКА и "Зенита".

Как показала практика, наши клубы могут оставаться конкурентоспособными и в конце ноября. При наличии должной мотивации, разумеется. Ее-то ЦСКА, "Локомотив" и "Зенит" с блеском и продемонстрировали.
Встреча ЦСКА с серебряным призером чемпионата Болгарии "Левски" не собрала аншлага. Но самые преданные поклонники армейцев верили, что любимая команда их не разочарует. Неудивительно, что эмоции на трибунах били через край даже при счете 0:0. Армейцы яростно рвались вперед. Оборона "красно-синих" сбоев не давала, Акинфеев был спокоен и надежен в воротах, а нападающие постоянно нагнетали напряжение у штрафной площадки болгар. И все-таки логично, что оба гола ЦСКА после перерыва оказались на счету Вагнера Лава, о котором некоторые наши издания говорили, будто он еще с весны даже на ходу видит исключительно сны о теплых бразильских берегах и вот-вот уедет на родину. Так нет же, и в московскую зимнюю стужу ворота соперников он различает вполне отчетливо. Гол престижа болгар на исходе матча общего впечатления от игры испортить уже не мог.
- Очевидно, что наши игроки не утратили на исходе сезона подобающего настроя, - сказал после матча корреспонденту "Труда" главный тренер ЦСКА Валерий Газзаев. - Они боролись за победу, выполняя все, что от них требовалось. Поэтому я доволен их действиями. Теперь наша команда обязана выйти из группы.
Для решения этой ясно обозначенной задачи армейцам осталось одолеть в Бухаресте местное "Динамо".
Что касается "Зенита", то подопечные Властимила Петржелы достойно попрощались со своими болельщиками до весны, одержав победу над испанской "Севильей" - 2:1. На исходе сезона питерские поклонники футбола на матчах своей команды в премьер-лиге вели себя подчеркнуто тихо. Словно прислушивались, отзовется ли команда на их молчаливый протест. И "Зенит", проваливший концовку национального чемпионата, сыграл против грозной "Севильи" просто здорово.
Во втором тайме, когда питерцы, ведя в счете - 1:0, продолжали без устали организовывать атаку за атакой, трибуны "Петровского" уже привычно скандировали любимые кричалки. И кумир питерских фанатов Александр Кержаков откликнулся дублем в ворота испанцев, которым уже в компенсированное время удалось ответить единственным голом. Набрав шесть очков в трех матчах, "Зенит" практически обеспечил себе выход в 1/16 финала Кубка УЕФА.
ЦСКА - "Левски" - 2:1 (Вагнер Лав, 49, 73 - Домовчийски, 90); "Зенит" - "Севилья" - 2:1 (Кержаков, 11, 89 - Савиола, 90).


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников