08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДЖОН РОБЕРТ ХОЛДЕН: Я - ЧЕЛОВЕК ДОМАШНИЙ

Белова Микела
Опубликовано 01:01 26 Ноября 2005г.
Джей Ар, как его называют товарищи, появился в холле УСК "ЦСКА" после вечерней тренировки с огромной сумкой и стаканом фруктового чая в руках. По пути перекидывается парой слов то с одним, то с другим или просто дружески улыбается встреченным. Сразу видно - всеобщий любимец.

- Джон, кажется, вы здесь неплохо обжились?
- Я в ЦСКА уже четвертый сезон, и мне очень нравится моя команда. Да и Москва напоминает родной Нью-Йорк. Тот же бешеный ритм, масса людей и "пробки" на дорогах.
- В межсезонье в клубе произошли кадровые изменения. Ушел в отставку главный тренер Душан Ивкович, уехал в "Уникаху" Маркус Браун...
- Действительно, наш состав значительно изменился. Команда рассталась с Дикудисом и Грэнджером, Мюрсеппом и Брауном. Но на их место пришли не менее талантливые игроки. Мы уже "притерлись" друг к другу. Не забывайте, что в ЦСКА остались Папалукас и Пашутин. С ними я в основном и общаюсь вне площадки.
- Многие болельщики армейцев во всех неудачах клуба на старте сезона винят именно новичков. Они правы?
- Не думаю. В нескольких матчах нам просто не повезло. Не надо делать поспешных выводов. Вот, например, в прошлом году мы прошли почти без поражений весь сезон, а в конце в домашнем "Финале четырех" Евролиги "посыпались". Лучше сначала проиграть, зато в решающих играх одерживать красивые и убедительные победы. Впрочем, я далеко не загадываю. Но на лучшее твердо рассчитываю.
- В межсезонье ЦСКА возглавил итальянец Этторе Мессина. Многое изменилось с его приходом?
- Цели и задачи команды те же, что и в предыдущий сезон.
- А с дисциплиной стало полегче? Душан Ивкович знаменит строгостью по отношению к игрокам...
- Мессина тоже строгий тренер. Они разные, но в вопросах игры практически мало чем отличаются. Мы всегда очень много тренируемся, проводим и теоретические занятия. Я с глубоким уважением отношусь как к Ивковичу, так и к Мессине. Они - одни из лучших тренеров в Европе.
- Не жалеете, что стали игроком сборной России?
- Я давно хотел играть за вашу сборную. В этом меня поддерживали все родственники. Да и президент клуба Сергей Кущенко сыграл не последнюю роль в этом. Для меня игра за российскую сборную - не только большая честь, но и уникальная возможность встретиться на площадке с соперниками, с которыми, возможно, никогда не столкнула бы судьба.
- И как вам коллектив национальной команды?
- Все было просто замечательно! Мне оказали радушный прием. Ну а самым приятным моментом стало знакомство с игроком "Юты Джаз" Андреем Кириленко. Это выдающийся мастер!
- Жаль, что на результатах это пока не отражается. Сборная России крайне неудачно выступила на последнем чемпионате Европы...
- Очень тяжело играть на должном уровне, когда тренируешься вместе всего три недели. Конечно, мы могли занять место гораздо выше, чем восьмое. Но так сложилось...
- Вам-то упрекнуть себя не в чем... Бились на площадке, не щадя себя.
- По-моему, ценится прежде всего победа. И неважно, как зарекомендовал себя игрок на площадке. Даже если ты наберешь 40 очков, об этом никто не вспомнит, если матч проигран. Мне искренне жаль, что все так вышло со сборной.
- Джон, как вы отдыхаете после трудных матчей?
- Если честно, то я человек домашний. Люблю побыть дома, пообщаться с друзьями, почитать. Причем читаю практически все - и фантастику, и биографии известных людей... Хотя вообще-то я довольно ленив. Даже в кино последний раз был еще в прошлом сезоне. Смотрю в основном DVD-диски, присланные сестрой из Америки.
- Таким образом и боретесь с тоской по дому?
- Скучать особо не приходится - график матчей очень плотный. Но я постоянно поддерживаю связь с семьей. Родственники периодически ко мне прилетают вместе с моей девушкой.
- Почему же ваша избранница не переехала на время в Москву?
- Она учится на юридическом факультете и пока не готова присоединиться ко мне здесь.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников