03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТЕРРОРИСТОВ ЗАДЕРЖАЛИ МАЛЬЧИШКИ

Арсеньев Алексей
Опубликовано 01:01 26 Ноября 2005г.
Вся Мурманская область обсуждает подвиг юных мончегорцев. 17-летний Владимир Боженов и его друг 18-летний Сергей Даниловский помогли задержать террористов, напавших на госучреждения Нальчика в октябре этого года. В полночь молодые люди шли в клуб. Вдруг грянули два выстрела, из-за угла выскочили трое, за ними два милиционера.

- Мы, не задумываясь, кинулись наперерез бандитам, - рассказал Володя. - Схватили одного. Он начал отбрыкиваться и пальнул в меня, прострелил руку. Я пистолет выбил, но тот снова его подобрал и стрельнул, на этот раз мимо. Тут уж я выбил ствол далеко в кусты. Бандита мы все же скрутили.
"Скорая" увезла Володю в больницу. Один из милиционеров тоже был в сантиметре от смерти. Бандитская пуля угодила ему в пряжку ремня. А бросились стражи порядка за разбойниками, увидев, как те забирают у местного жителя автомобиль. В течение ночи после введения плана "Вулкан" были пойманы сообщники задержанного подростками бандита.
Оказалось, все трое прибыли в заполярный Мончегорск из Нальчика. В последующие дни были задержаны еще двое "гостей" из Кабардино-Балкарии. Мурманские оперативники тут же выехали в кавказскую республику, а спецы из МВД КБР - в Заполярье для установления причастности задержанных к бандформированиям. Выяснилось, что все пятеро связаны с с бандгруппой Абу-Асмана. Один, не участвовавший в разбое в Мончегорске, вскоре был этапирован в Нальчик, где указал на схрон оружия. Во время рейда боевиков на столицу КБР он вооружал бандитов. Еще один задержанный является ваххабитом и, по некоторым сведениям, проходил подготовку в лагере Руслана Гелаева в Панкисском ущелье.
Глава УВД Мурманской области Виталий Федотов вручил юному Владимиру Боженову нагрудный знак "Мурманская милиция" и премию 10 тысяч рублей. А Сергей Даниловский получил часы и грамоту от мэра Мончегорска Игоря Ермакова.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников