05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПУТЬ НА ОЛИМП

Чебышева Ксения
Опубликовано 01:01 26 Ноября 2005г.

В Москве прошла XII торжественная церемония вручения премии "Российский национальный Олимп".

В Москве прошла XII торжественная церемония вручения премии "Российский национальный Олимп".
Лауреатов высшей общественной награды страны, дважды в год выбираемых по 34 номинациям, по традиции определили экспертная комиссия Академии наук и оргкомитет премии. Чести "восхождения на Олимп" были удостоены многие государственные и общественные деятели, руководители лучших российских предприятий, мастера культуры и видные ученые, внесшие общественно значимый вклад в развитие Российского государства. Среди лауреатов, получивших почетный знак "Золотой Олимп", было немало людей с уникальными трудовыми биографиями.
Титула "Человек-эпоха" был удостоен старейший работник российской самолетостроительной корпорации "МиГ", главный и единственный до сих пор действующий конструктор 96-летний Николай Матюк. Главной своей победой Николай Захарович считает создание самолета "МиГ-25", который и сейчас на вооружении наших войск. "Человек-эпоха" верит и надеется, что увидит еще, как поднимется в небо его последнее "детище" - истребитель "МиГ-110".
В номинации "Национальный герой" почетный титул и орден "За честь и доблесть" получил адмирал флота СССР в отставке, Герой Советского Союза Георгий Егоров. В годы войны Георгий Михайлович служил на подводных лодках в Балтийском море, был командиром и "талисманом" субмарины.
Титул "Суперзвезда" и орден за гражданский пафос, творческую неуспокоенность и неистребимую жажду работы достался народному артисту СССР, художественному руководителю Театра им. Вахтангова Михаилу Ульянову. "Я сыграл немало исторических личностей - Наполеона, Ленина, Сталина, Стеньку Разина, но на Олимп поднимаюсь впервые, - признался нам, улыбаясь, Михаил Александрович и серьезно добавил: - Что для меня гражданское достоинство? Достоинство человека труда. Не прижимать и понимать других, быть профессионалом своего дела, поскольку дилетанты - самое худшее, что может быть".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников