06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ИВАННИКОВА НЕ ВИНОВНА

Данилкин Александр
Опубликовано 01:01 26 Ноября 2005г.

Вчера Люблинский суд столицы вынес сенсационное решение: прекратить уголовное преследование в

Вчера Люблинский суд столицы вынес сенсационное решение: прекратить уголовное преследование в отношении Александры Иванниковой. Подсудимая обвинялась в убийстве Сергея Багдасаряна.
Напомним, что сам инцидент произошел два года назад. Александра Иванникова "тормознула" частника и попросила довезти ее до дома. Однако Багдасарян завез ее в безлюдное место и попытался принудить к сексу. Тогда пассажирка вытащила из сумочки кухонный нож и ударила им в ногу водителя. Удар пришелся в бедренную артерию, что и стало причиной смерти мужчины.
2 июня этого года Люблинский суд признал, что убийство было совершено, но в состоянии аффекта, вызванного насилием со стороны погибшего. Приговор: два года условно. Кроме того, Иванникова должна была выплатить семье Багдасаряна материальную компенсацию в сумме более 200 тысяч рублей.
Приговор не устроил ни одну из сторон. Подсудимая считала, что он незаслуженно жесткий, а потерпевшая сторона была уверена, что наказание слишком мягкое. В итоге Мосгорсуд, вняв жалобам, отменил приговор и направил дело все в тот же Люблинский суд на новое рассмотрение. На этот раз прокурор официально заявил, что отказывается от обвинения Иванниковой в совершении уголовного преступления. После этого служителю Фемиды ничего не оставалось, как объявить: правосудие претензий к подсудимой не имеет.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников