18 октября 2017г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.34   € 67.46
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КОМАНДАРМ ДАЛ ПОКАЗАНИЯ

Цереков Артур
Опубликовано 01:01 26 Ноября 2005г.
На судебном процессе по делу захваченного в Беслане террориста Кулаева впервые давал свидетельские показания военный чиновник столь высокого ранга - командующий 58-й армией генерал-лейтенант Виктор Соболев.

По его словам, с началом штурма поступил приказ сузить кольцо оцепления и передать спецназу часть бронетехники, 8 БТР и три танка - для прикрытия и подавления огневых точек противника. Танки подчинялись офицерам ЦСН.
Виктор Соболев особо подчеркнул, что до 21 часа 3 сентября танковые орудия не стреляли. "Мне доложили, что танк N 325 в период с 21 часа до 21 часа 30 минут произвел по школе 7 выстрелов осколочно-фугасными снарядами. Подавлялись огневые точки противника. Пять выстрелов танкового орудия были произведены по подвалу столовой и два выстрела - с другой стороны школы".
Эти показания командарма опровергают мнение части пострадавших, которые утверждают, что огонь из танковых орудий якобы велся еще днем, когда в школе было много заложников. Кроме того, отвечая на вопрос стороны обвинения, командующий заявил, что для гражданского лица практически невозможно отличить звук выстрела танкового орудия от залпа "шмеля" - "по громкости они почти одинаковы, и лишь по нюансам человек военный может определить разницу".


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.