06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЦИК Грузии начала регистрацию кандидатов

Налбандян Зураб
11:15 26 Ноября 2007г.
Опубликовано 11:15 26 Ноября 2007г.
ЦИК Грузии начала регистрацию кандидатов

Сегодня, 26 ноября, Центральная избирательная комиссия Грузии начала регистрацию кандидатов на пост президента, сообщает агентство "Новости Грузии" со ссылкой на представителя пресс-службы ЦИК. Выборы назначены на 5 января 2008 года.

До 5 декабря все партии и инициативные группы должны будут представить по 50 тысяч подписей в поддержку выдвигаемых ими кандидатов. Затем ЦИК в течение двух дней проверит действительность подписей и даст еще три дня на исправление обнаруженных неточностей.

12 декабря Центризбирком официально назовет кандидатов, которые будут участвовать в президентских выборах.

25 ноября президент Грузии Михаил Саакшвили официально подал в отставку. Его обязанности вплоть до инаугурации нового президента будет исполнять спикер парламента Нино Бурджанадзе. В то же время парламент назначил исполняющим обязанности главы законодательного органа вице-спикера Михаила Мачавариани. Напомним также, что М.Саакашвили планирует баллотироваться на второй президентский срок, сообщает РБК.

Вчера оппозиция впервые после завершения 16 ноября режима чрезвычайного положения вывела своих сторонников на проспект Руставели и площадь Европы. "Саакашвили не вернется в грузинскую политику, оппозиция победит на выборах", - заявила представитель Республиканский партии Тинатин Хидашели.

По данным организаторов, в акции приняли участие около 30 тыс. демонстрантов. Митинги прошли под лозунгами "Нет насилию" и "Миша безнадежен" ("Миша уимедоа"). В последнем лозунге обыгрывается название телекомпании "Имеди" ("Надежда"), восстановление вещания которой требует как грузинская оппозиция, так и международное сообщество, сообщает "Время новостей".

Однако, Михаил Саакашвили уверен, что выиграет досрочные президентские выборы, т.к. оппозиция не выставила на выборы единого кандидата.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников