03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В ЦИК Грузии внесена заявка на выдвижение Патаркацишвили кандидатом в президенты

Маковецкий Георгий
12:33 26 Ноября 2007г.
Опубликовано 12:33 26 Ноября 2007г.
В ЦИК Грузии внесена заявка на выдвижение Патаркацишвили кандидатом в президенты

Представитель инициативной группы граждан внес сегодня в ЦИК Грузии заявку на выдвижение 52-летнего бизнесмена Бадри Патаркацишвили кандидатом в президенты страны, сообщил журналистам участник этой группы Георгий Жвания - брат бывшего премьер-министра Зураба Жвании.

"Каких-либо проблем в подаче этой заявки и ее приеме в ЦИК не было. Мы получили образцы бланков для сбора подписей избирателей, до 6 декабря мы, как и другие кандидаты в президенты, должны представить в ЦИК подписи 50 тыс человек", - отметил Жвания.

Представители инициативной группы "постоянно поддерживают контакты с находящимся за пределами Грузии Патаркацишвили", сообщил Жвания. На вопрос, "когда Патаркацишвили вернется в Грузию", Жвания ответил, что "это, наверное, произойдет после официальной регистрации Патаркацишвили в качестве кандидата в президенты", передает ИТАР-ТАСС.

Напомним, что сегодня в 18.00 ЦИК Грузии завершает прием заявлений от политических партий и инициативных групп на выдвижение кандидатов в президенты. Как сообщили "Новости-Грузия" в пресс-центре ЦИК, к этому времени в уже поступили заявки от тринадцати политических партий и инициативных групп.

"Единое национальное движение" выставляет Михаила Саакашвили на второй президентский срок, Лейбористская партии - своего лидера Шалву Нателашвили, "Новые правые" - Давида Гамкрелидзе. От инициативных групп кандидатами выдвинуты известный грузинский бизнесмен Аркадий (Бадри) Патаркацишвили, лидер партии "Надежда" Ирина Саришвили-Чантурия, лидер Партии будущего Георгий Маисашвили, Леван Кидзинидзе, Элене Тепнадзе-Багратиони, Иване Циклаури (Компартия), Тамаз Бибилури (Общество "9 апреля), Шалва Купрашвили, Шалва Церцвадзе и Георгий Шервашидзе. Как сообщили "Новости-Грузия" в штабе Объединенной оппозиции, к 14 часам в ЦИК будет внесена заявка на регистрацию кандидатом Левана Гачечиладзе.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников