07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Ford бастует седьмой день

Маковецкий Георгий
15:22 26 Ноября 2007г.
Опубликовано 15:22 26 Ноября 2007г.
Ford бастует седьмой день

Рабочие российского завода Ford в Ленинградской области бастуют седьмой день. Около 500 человек собралось на пикет около проходной предприятия, сообщил РИА «Новости» председатель профсоюзного комитета ЗАО "Форд Мотор Компани" Алексей Этманов.

Профсоюз продолжает настаивать на том, что конвейер завода будет запущен только после подписания дополнительного соглашения о зарплате к действующему коллективному договору. " Мы хоть сейчас готовы начать переговоры", - сказал руководитель профсоюза.

"Позиция руководства остается неизменной", - подтвердила в понедельник утром менеджер по связям с общественностью ЗАО "Форд Мотор Компани" Екатерина Кулиненко.

Сегодня, в 15.30 по московскому времени администрация российского завода "Форд", все-таки предложила профсоюзу предприятия провести встречу. Эта встреча станет первой за время забастовки. Глава профсоюза Алексей Этманов пока не знает, какие предложения могут обсуждаться на этой встрече, сообщает "Интерфакс".

Как пояснил заместитель председателя профсоюза Владимир Лесик, планируется, что переговоры будут носить неофициальный характер, но это может стать началом диалога между руководством компании и рабочими.

Однако, в 16:00 по московскому времени, как и было запланировано, в течение двух часов пройдет пикетирование здания администрации. "Форма забастовки по-прежнему не меняется, - подчеркнул В.Лесик. - Она остается бессрочной", сообщает РБК.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников