Петер Бос: Хотелось бы подольше тренировать «Байер»

Фото автора
10:25 26 Ноября 2019г.
Опубликовано 10:25 26 Ноября 2019г.

Команда из Леверкузена сыграет с московским «Локомотивом» в пятом туре Лиги чемпионов


В преддверии матча пятого тура Лиги чемпионов «Локомотив» - «Байер» на «РЖД Арене» состоялась пресс-конференция главного тренера немецкого клуба Петера Боса и защитника команды Джонатана Та, в которой участвовала и корреспондент «Труда».

«Игры в Лиге чемпионов - всегда нечто особенно и окрыляющее. Ничья в минувшей игре «Фрайбургом» нашу команду не демотивировала. Все игроки оптимистичны и чувствуют уверенность в своих силах. Является ли погода в Москве проблемой? Нет, конечно. Понятно, что в Германии сейчас другая погода, но у нас главная задача - играть, а не отвлекаться на второстепенные факторы. Будем больше двигаться, чтобы не замерзнуть», - поделился полузащитник команды из Ливеркузена Джонатан Та.

Коуч «фармацевтов» Петер Бос тоже высказался по поводу предстоящей игры. И не только.

«Хочу отметить, что наша команда концентрации никогда не теряет. Меня, как тренера, всё устраивает. Мы создаем момент за моментом, соответственно хорошо играем. Это футбол с его минусами и плюсами. Главное - быть уверенным в себе и не опускать руки», - сказал Бос.

«Я помню, как несколько лет назад мы с «Аяксом» не сумели пройти «Ростов» в Лиге чемпионов. Да, это было неприятно, но прошло уже так много времени, что акцентировать на этом внимание нет смысла. Никакого дискомфорта при игре с российскими командами у нас нет. Завтра нужно обязательно выигрывать! «Локомотив» - сильная команда, выступающая на топ уровне, игры «Локо» в Лиге чемпионов - тому подтверждение. У нас в Леверкрузене москвичи играли хорошо и показали характер», - отметил тренер.

«Могу ли представить себя тренером российской команды по окончании действующего контракта? Честно, хотелось бы подольше работать в «Байере». Но в России очень сильный чемпионат, прекрасные стадионы и интересные игры, так что зарекаться сейчас не буду. Всё возможно, ничего исключать нельзя», - добавил наставник.

26 ноября «железнодорожники» сыграют с «Байером» в Черкизово. Противостояние начнется в 20.55 по московскому времени. Матч обслужит английская бригада судей.



ВАДА на четыре года отстранило Россию от участия в международных соревнованиях. Это хорошо или плохо?