«Хотел быть то моряком, то летчиком»: Путин рассказал о выборе профессии в детстве

Фото: http://kremlin.ru
17:42 26 Ноября 2019г.
Опубликовано 17:42 26 Ноября 2019г.

По мнению президента, человек должен заниматься любимым делом, и тогда у него все получится 


Президент России Владимир Путин признался, что в детстве мучился с выбором профессии. Об этом он рассказал участникам открытого урока «Школы завтрашнего дня», прошедшего в рамках форума профессиональной навигации «ПроеКТОриЯ».

«Я, так же, как и вы, стоял перед выбором, что мне делать, куда пойти, кем стать, - поделился глава государства. – У меня были очень сложные дискуссии с родителями, которые хотели, чтобы я занимался одним делом. С тренером. У меня были сначала желания самые разные, как у всех молодых людей. Я хотел быть то моряком, то летчиком».

По признанию Путина, он долгое время «внимательно смотрел» и изучал, «примерял на себя» различные профессии. «Я приходил в какие-то учреждения, садился, смотрел, что люди делают, куда идут, как разговаривают между собой. Просто со стороны. Я не преувеличиваю и ничего не придумываю. Вот это и есть «примерочная», – пояснил он.

Далее президент высказал убеждение, что человек должен выбирать в жизни то занятие, которое ему по-настоящему нравится и доставляет удовольствие. «Что-то внутри должно щёлкнуть», по выражению Путина.

Наконец, российский лидер отметил, что путь к жизненному успеху лежит через упорный труд и маленькие победы. «Как только вы будете заниматься любимым делом, вы будете добиваться маленьких результатов – всё сложится сразу», – выразил уверенность президент. 



ВАДА на четыре года отстранило Россию от участия в международных соревнованиях. Это хорошо или плохо?