09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СТАНОВИМСЯ ОПТИМИСТАМИ?

Пятилетова Любовь
Опубликовано 01:01 26 Декабря 2000г.

Мы привычно жалуемся на непомерный рост цен и не успевающие за ними зарплаты, а в глубине души

Мы привычно жалуемся на непомерный рост цен и не успевающие за ними зарплаты, а в глубине души даем себе отчет, что на самом деле год уходящий был не так-то уж плох. "Более того, небывало большое число россиян - 36 процентов из числа опрошенных - считают его лучшим для России за последние пять лет", - сообщила корреспонденту "Труда" научный сотрудник фонда "Общественное мнение" Анна Петрова. Такие данные были получены в ходе всероссийского опроса городского и сельского населения, в котором приняли участие 1500 жителей страны, а в состоявшемся в этот же день анкетировании в столице - 600 москвичей. Как выяснилось, еще более оптимистично россияне смотрят в будущее: по мнению 47 процентов участников опроса, наступающий год будет лучше. Это - для страны в целом. Личные же ожидания поскромнее: лишь 32 процента опрошенных так же надеются на еще лучшее будущее, 36 - полагают, что он будет таким же, как нынешний, и 32 процента, что хуже.
Интересно, что при этом большая половина (51 процент) опрошенных затруднились назвать важнейшие мировые события 2000 года. 12 процентов из остальных отнесли к ним президентские выборы в США, 9 - гибель атомной подводной лодки "Курск", 8 - Олимпиаду в Сиднее, 5 - избрание В. Путина президентом РФ и 4 процента - операцию в Чечне.
А вот с оценкой главного события века, оказавшего влияние на Россию, для большинства участников опроса проблем не оказалось. 23 процента событием столетия назвали вторую мировую войну, по 9 процентов - полет в космос Юрия Гагарина и революцию 1917 года, 6 процентов - распад СССР, по 3 процента - аварию на Чернобыльской АЭС и изобретение компьютера и Интернета, по 2 - упомянули изобретение атомной бомбы, войну в Чечне и перестройку и 1 процент - выборы 43-го президента США.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников