23 февраля 2018г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 56.76   € 69.63
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РОЖДЕСТВЕНСКИЕ ВЗРЫВЫ

Степанов Андрей
Опубликовано 01:01 26 Декабря 2000г.

В Индонезии во время рождественских празднеств произошло 16 мощных взрывов у нескольких

В Индонезии во время рождественских празднеств произошло 16 мощных взрывов у нескольких христианских церквей-католических и протестантских. По крайней мере 14 человек погибли, из них двое - в Джакарте. Также погибли четверо полицейских, пытавшихся обезвредить взрывное устройство на острове Суматра. Хотя никто не взял на себя ответственность за эти теракты, по словам западных корреспондентов, характер и масштаб этой акции вызывает у значительной части индонезийцев подозрения, что к ней причастны некоторые военные круги. Общественность обвиняет руководство вооруженных сил в разжигании религиозного конфликта в стране после падения режима Сухарто. Индонезия с населением 210 миллионов человек - крупнейшая мусульманская страна, лишь пять процентов ее граждан исповедуют христианство, остальные - ислам.
Президент Вахид поспешил выступить с заявлением, в котором обвинил подрывные элементы в стремлении взорвать социальный мир и свергнуть законное правительство. С заявлением президента солидаризировались руководители всех религиозных общин.


Loading...





Слова актера Алексея Серебрякова о хамстве как «национальной идеи» России вызвали широкий резонанс. А вы как к ним относитесь?