06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЖДУТ ТЯЖЕЛЫЕ ВРЕМЕНА?

Чебышева Ксения
Опубликовано 01:01 26 Декабря 2000г.

Следующие десять лет для России будут очень напряженными. Об этом на пресс-конференции сообщил

Следующие десять лет для России будут очень напряженными. Об этом на пресс-конференции сообщил глава МЧС России С. Шойгу.
В первой половине 2001 года вероятны землетрясения на Камчатке (район Камчатского залива, Камчатского пролива и юг полуострова) - 6,5 -7,5 балла. Среди сейсмологически активных регионов - Курильские острова, Сахалин. В ближайшие 30 лет в связи с потеплением ожидается поднятие уровня Мирового океана на 20 сантиметров, что грозит серьезными наводнениями Краснодарскому, Ставропольскому, Приморскому краям, Дагестану, Кабардино-Балкарии, Бурятии, Амурской, Сахалинской, Тюменской, Свердловской, Новгородской и другим областям.
Станет больше лесных пожаров, особенно в Сибири, на Дальнем Востоке и в Забайкалье. Их пик придется на апрель-май. Плохое состояние авиации, гидротехнологических сооружений, трубопроводов повлечет за собой техногенные катастрофы, которые прогнозируются специалистами МЧС уже в феврале 2001 года. Существует угроза появлений в нашей стране новых инфекций. Уже сейчас большую проблему представляют гепатит С и туберкулез. А вот вероятность столкновения Земли с астероидами равна вероятности аварии на атомной станции, заключил С. Шойгу.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников