08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПО ДЕЛУ ОРДЖОНИКИДЗЕ ПОКА НИКТО НЕ АРЕСТОВАН

Данилкин Александр
Опубликовано 01:01 26 Декабря 2000г.

Спустя неделю после покушения состояние здоровья вице-премьера Москвы Иосифа Орджоникидзе

Спустя неделю после покушения состояние здоровья вице-премьера Москвы Иосифа Орджоникидзе остается, как характеризуют врачи, "стабильно тяжелым". Пострадавшему сделана операция, он пришел в сознание, может разговаривать и не пользуется аппаратом искусственного дыхания. Правом посещения раненого пользуются пока лишь его жена и мэр Юрий Лужков. В минувшие выходные следователям разрешили провести первый допрос Орджоникидзе.
Между тем правоохранительные органы столицы всю эту неделю усиленно искали заказчиков и исполнителей покушения. Расследование ведет городская прокуратура - только оттуда к следственно-оперативной группе прикомандировано 13 следователей. Кроме того, в бригаде работают множество сотрудников ГУВД Москвы, ФСБ и других родственных ведомств.
Как сообщили мне в Мосгорпрокуратуре, пока никто из подозреваемых не арестован, а правоохранительные органы заняты усиленной проработкой возможных версий и сокращением их до минимума. Проводятся самые разнообразные экспертизы. И даже экспертиза запахов в "Жигулях" киллеров.
Члены следственно-оперативной группы начали выезжать на места, где после покушения найдены подозрительные трупы - возможно, киллеров.
Как говорят в Моспрокуратуре, следователям и оперативникам предстоит опросить сотни людей, а для этого потребуется немало времени.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников