07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗАЧЕТ ПО ПРЕЙСКУРАНТУ

Не секрет, что преподаватели почти открыто идут на получение платы от студентов за сданный

Не секрет, что преподаватели почти открыто идут на получение платы от студентов за сданный зачет или экзамены. Это уже стало частью не только студенческой жизни, но и системы образования в целом во многих странах СНГ.
В Бишкеке, например, "развести" сессию - получить "отлично" за определенную сумму в конвертике - может даже тот, кто вообще не появлялся на занятиях. По-человечески преподавателей понять можно: прожиточный минимум в Кыргызстане - 1000 с лишним сомов, а средняя зарплата преподавателя вуза всего 950 сомов. Приходится работать в двух-трех местах, чтобы не умереть с голоду. Но результат взяточничества - необразованные студенты, неквалифицированные специалисты, не готовое к будущему поколение. Пытаясь излечить вузовское общество от этого, Молодежный парламент Кыргызской республики вместе со студенческим сенатом Американского университета в Киргизии проводит акцию "Чистая сессия". Ребята уверены: главное - убедить студентов, что знания, а не оценки важны в жизни. Если не обратить внимания на эту проблему сегодня, то завтра рынок специалистов будет наводнен фальшивками. А некомпетентные специалисты на руководящих должностях - это опасность для судьбы всей нации...
По материалам газеты "Студмеридиан". Бишкек.
ЧЕМ ПОБЕДИТЬ СЕССИЮ - ЗНАНИЯМИ ИЛИ РУБЛЯМИ?
Ждем ваши откровения по адресу: 103792, ГСП, Москва, К-6, Настасьинский переулок, 4; е-mail - Studgorodok@trud.ru. Авторы лучших ответов будут удостоены стипендий имени "Студгородка" и публикации в газете.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников